油染みができた服をすぐに対処せず数日放置、週2回の洗濯日にワイドハイ…
油染みができた服をすぐに対処せず数日放置、週2回の洗濯日にワイドハイターの部分洗剤などをシュッシュッとしてしてから洗いましたが結果、染みは取れませんでした😭
皆さんやっぱりすぐに対処されてますか?
何のための部分洗剤なのか……(使い方が悪いせい?😅)
自分もお口がゆるいのかよくチョコを服につけたり、調理中に油がはねたり……とかで汚しますが、2歳未満の子どももまだうまくスプーン等が使えずよくこぼして服が汚れます😓
とはいえ、そんな毎日洗濯するほどの量もないし、すぐに対処もなかなかできず……
一度こういった部分洗剤つけて洗濯してもおちなかったら、落ちないですよね??
子育て中の方など、洗濯のコツを教えていただきたくお願い致します。
ちなみに使った洗剤は、
花王 kao ハイター ワイドハイター CLEARHERO(クリアヒーロー) ラク泡スプレー [衣料用漂白剤(部分用)
- ママリ(6歳)
コメント
®️
オキシクリーン使ってます?
油染みにもかなり効果ありですよ!
ちょぼくん
ウチも子どもたちが、食事時に汚れた手を服で拭く為、油染みよく出来ます。
私の服にも同様の染みしょっちゅうです。
油染みには、食器用洗剤で洗うと落ちますよ👌
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
やはり食器洗剤の方がいいんですね😲
ちなみに食器洗剤はこだわりありますか?- 5月28日
-
ちょぼくん
特にこだわりはありません。何でも大丈夫だと思いますよ。
時間が経った油染みには、漬け置きして手揉みしてから普段通り洗濯してます。だいたいこれで落ちてます😊- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます🐻💕
食器洗剤、どこのか忘れましたが1リットルくらいの詰め替えボトルで安く買ったからどうかなって思って🤣
しかも時間が経った油染みの対処法も教えて下さりありがとうございます!!
やってみます😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ハイターって案外きれいにならないんですよね。
油だったら食器用洗剤で揉んでみてはどうでしょうか?
それか、固形の洗濯石鹸は割となんでもきれいに落ちてびっくりすることが多いです。わたしはアタックのスティックタイプのを使ってますが、かなりすごいです😆
-
ママリ
そうなですよね、ハイター期待していつもつい買ってしまうけどそうでもなく、、😞
固形石鹸、ウタマロは持っています!靴を洗う時に使っていました。
アタックのスティックタイプを使われる時は、汚れた部分を手洗いって感じですか?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
使い方はウタマロと同じです。
アタックはブラシが付いていて、汚れに石鹸をつけてブラシでゴシゴシ擦るとすぐ落ちますよ!- 5月28日
-
ママリ
アタックのはブラシがついてるのですね😲
まずはウタマロでやってみます!ありがとうございます🐻💕- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロも同じぐらい落ちると思います☺️
洗濯は大変ですよね。がんばりましょー- 5月28日
ママリ
オキシクリーン気になってるのですが使ったことないです😣コストコのじゃなくて薬局とかのでもいいんでしょうか?
そして浸け置きですよね??
ズボラすぎて恥ずかしいのですが、、、それが少し面倒に思えて、、😓