※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が半袖の肌着で過ごしていますが、寝る時も大丈夫でしょうか?寝る部屋はクーラーや扇風機は使っておらず、朝方は寒いかもしれません。

生後8ヶ月の息子がいます🔰
もう最近は昼間もかなり蒸し暑いし、家の中では半袖の肌着1枚で過ごしているのですが…
寝る時もこの格好で大丈夫でしょうか?🤔💦
寝る部屋はクーラーや扇風機は使っていなく窓から入る自然風のみです🍃
寝ている間の動きが激しくて、掛物もはいでしまうのであんまり薄着だと朝方は寒いかなぁと思ったり💭

コメント

りんご

うちはタンクトップの肌着に半袖のパジャマで、窓を開けて寝かせてます😊

• Riri

Riri

遅くなってしまいすみません💦回答ありがとうございました😊

• 6月16日
なみ☆

暑くなってきたら半袖肌着に腹巻させてました!
あと半ズボン!今も夏はそれです!

• Riri

Riri

• 6月16日
まりーごーるど

一昨日くらいから半袖の肌着で寝かせてみました✨
何度か起きていたのが減ったので暑くるしくて起きちゃってたのかな?と思います…下はパジャマのズボン履かせてます。
アカチャンホンポのベビテコがいいなと思ったんですが今日見に行ったら売り切れでした😅

• Riri

Riri

• 6月16日
Kぺい

うちは1か月前くらいから半袖肌着にズボンで寝かせてます😅✨
掛けても蹴飛ばすので、ほとんど布団は無しです。
それでも汗かいてますね😲

• Riri

Riri

• 6月16日