今日のみなさんの夜ご飯の献立教えて下さい😊🙏明日のご飯の参考にしたい…
今日のみなさんの夜ご飯の献立教えて下さい😊🙏
明日のご飯の参考にしたいです😌
よろしくお願いします!
- yuyu(7歳)
コメント
サラたま
今日はホッケとほうれん草の胡麻和えです😂和食です💗
あめりかんどっく
今日はほっけとかぼちゃの煮物とあまり野菜の味噌汁です!
ちなみに明日はビビンバです😊
-
yuyu
コメントありがとうございます!
全部美味しそうですね!😋👏
お魚はグラムで焼いたんでしょうか?- 5月27日
-
あめりかんどっく
いつもはグリルですが
今日はめんどくさいので
フライパンにフライパン用のアルミ敷いて焼く予定です( ¨̮ )- 5月27日
-
yuyu
私はグリル使うのが嫌なんですけど、フライパンでも美味しく焼けますか?😊
- 5月27日
-
あめりかんどっく
私的にはグリルの方が火加減もあまり気にせず美味しく焼ける気がします!
が洗うのがめんどくさい😭
フライパンでも美味しいですし洗うのも楽です!
ただ火加減強すぎると中まで火が通ってるのか微妙な感じになります( °_° )
焼き目はグリルの方が美味しそうにできます😊- 5月27日
-
yuyu
私も絶対グリルの方が美味しいと思います!😋
でも、洗うのが面倒で面倒くさがりの私はもう何年もグリル使ってないです😅💦
フライパンでも美味しく皮パリッと焼けますか🤔?
フライパンの場合中火で焼けばいいんでしょうか?- 5月27日
R☆M
焼き鮭
もやしと豚バラのポン酢かけ
人参しりしり(昨日の残り)
小松菜としめじのお浸し(昨日の残り)
納豆
なめこ大根ほうれん草の味噌汁
です🐰🍴💕
-
yuyu
コメントありがとうございます!
品数凄く多くて栄養たっぷりで美味しそうですね😋👏
小松菜としめじのお浸しはどうやって作るんでしょうか?- 5月27日
-
R☆M
焼き鮭、納豆、味噌汁以外はすべてクックパッドです!
クックパッドがないと料理が出来ません😭笑
①小松菜を茹でる→冷水で冷まして絞る
②白だし、酒、砂糖、水を煮立たせてしめじを入れてしばらく煮込む
③②と小松菜をよく和える
ちなみにこれもクックパッドです😆🎈
簡単なので是非!💓- 5月27日
-
yuyu
クックパッドは有料のに入ってますか?😊
私は料理苦手だし嫌いなんです!笑
クックパッド便利ですか?
料理苦手でもクックパッドあれば何とかなりますかね?😂
作り方詳しく書いて下さってありがとうございます😌- 5月27日
-
R☆M
有料のに入ってます🤭
とても便利ですよ!
私も全く料理せず結婚したのですが、クックパッド様のおかげで何とかなっています😅✨
私も食べるのは大好きなのに、作るのが面倒で💦
毎日毎日考えるのも作るのも大変ですよね😭- 5月27日
-
yuyu
有料のに入ってるんですね😊
便利なですね👍😆
私もクックパッド入ろうかな😃💕
私も全く同じで食べる事はだーい好きなのに作るのは😑って感じです🤣💦笑- 5月27日
masaママ
唐揚げとほうれん草しめじハムのバター醤油炒めです!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
唐揚げは手作りですか?😊
美味しそうですね😋👏- 5月27日
-
masaママ
手作りですよ👍
偏食気味の息子が美味しいとパクパク食べてくれるので嬉しくて多めに作っちゃいます😂- 5月27日
-
yuyu
そうなんですね😊
お子さんはmasaママさんの作る唐揚げが大好きなんですね💕💕
いっぱい食べてくれる物だと多めに作っちゃうの分かります🥰- 5月27日
mama
冷しゃぶ
冷汁
もやしナムル
かに玉です!!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
品数多くて美味しそうですね!😊
もし良ければ、かに玉のレシピ教えてもらえませんか?☺️- 5月27日
mk♡
じゃがいもを大量に頂いたので、ポトフとコロッケです😊❤
-
yuyu
コメントありがとうございます!
ポトフとコロッケいいですね😊👍
ポトフはコンソメ味ですか?😋- 5月27日
-
mk♡
はい❤我が家はコンソメです(*^_^*)
- 5月27日
-
yuyu
野菜は何入れてますか?😊
質問ばかりですみません🙇♀️🙏💦- 5月27日
-
mk♡
じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、コーン入れてます❤あとウィンナーです😍
- 5月27日
-
yuyu
ポトフ作る事にしました😊👍
ありがとうございます!
コンソメだけあればできますか?😃- 5月27日
-
mk♡
はい❤我が家はいつもコンソメだけで味付けしてますよ😊シンプルですが、美味しいです(*^_^*)
- 5月27日
-
yuyu
作ってみますね😊
ありがとうございます💕- 5月27日
つぉしくん5さい
鮭のムニエル
ししとうのベーコン巻き
大豆入りひじき煮
です☺︎
-
yuyu
コメントありがとうございます!
シャケのムニエルいいですね😊👍
つおしくんさんのシャケのムニエルの作り方はどうゆう風にして作ってますか?- 5月27日
-
つぉしくん5さい
骨を取り塩コショウしてから小麦粉をまぶしてオリーブオイルで両面焼いて火を通して最後にバターと少し醤油垂らして終わりです☺︎
- 5月27日
-
yuyu
切り身でしてますか?🤔
骨はきちんと先に取ってるんですね!
手間かかりますか?
ムニエルって油はねとかしますか?😖- 5月27日
-
つぉしくん5さい
切り身の生鮭でしてますよ!
骨もとった方が食べやすいので取ってます。
手間もかからないし油はねもしないですよー!- 5月27日
-
yuyu
塩とか何もか買ってない状態の物でしょうか?🤔
骨は手で触って手に当たったら取る感じですか?
質問ばかりですみません😭💦
油はねしないんですね😊
油はねする料理は後の床拭きとかが嫌で💦- 5月27日
-
つぉしくん5さい
そうです!生のやつなので塩振ってないやつです!
見るからに大きい骨と触ってわかる骨を取りますよー☺︎- 5月27日
-
yuyu
そうなんですね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😊🙏- 5月27日
yuyu
コメントありがとうございます!
美味しそうですね😋
ホッケはグリルで焼いたんでしょうか?
サラたま
グリルですー!😊便利ですよね。
めちゃくちゃやる気があるときは外で炭焚いてやります。年に一回やるかやらないかですけど😅
yuyu
私はグリル洗うのがめんどくさくて、お魚焼くの嫌なんですよね💦
お魚焼いてる人尊敬しちゃいます^_^🤣笑
外で炭火で焼く時もあるんですね!
凄すぎます👏👏
サラたま
あああ…わかります。めっちゃ洗い忘れあります。匂いも出るし…😂
グリル洗うのなんとかならないですかね〜。自動洗浄機能欲しいです💗
なので火さえ起こせば匂いと洗いしなくていいし逆に楽なんですよ😅
yuyu
そうです!その通りです!😂笑
自動洗浄機能いいですね☺️
うちは焼くとしたらフライパンなんですけど、やっぱりフライパンじゃグリルみたいには美味しく焼けないんですよね😭💦
サラたま
フライパンだと香ばしさというかパリッと感が足りないんですよね😅同意ボタン100回くらい押したいです💗
なんか魚用のホイルを敷いて焼くと上手く焼けると聞いたことはあるけど試したことないのでわかりません😓
yuyu
そうですよね💦
香ばしさパリッと感がないのもの凄く分かります💦
フライパンに魚用のホイルを敷いて焼くといいんですね😊
1回試してみたいですね😃👍