コメント
イチカワ
保湿だと思ってました🤔
mamari
以前、美容カウンセリングをしておりました🙇♀️
全ての工程が大切ですが、一つ選ぶなら迷いなく保湿です☺️
-
☆Smile☆
おすすめの保湿料はありますか❓(^_^)
- 5月27日
-
mamari
人それぞれ好みがあると思うのですが、
個人的には最後にゲルタイプのものを使用するのがおすすめです😊💕
導入美容液⇨化粧水⇨(美容液やクリームなど使いたいものあれば)⇨ゲルタイプのもの
コスト面考えれば化粧水とゲルだけでも充分👍💓
とにかく水分の蒸発を防ぐことが大切なので化粧水や乳液のみは乾燥しやすいです😢
私は美容皮膚科医の某メーカーにいたので、
肌環境を整える基本のお手入れって感じです。
各メーカーやお医者さんによっておすすめのお手入れも変わりますが、
それぞれ間違いは無いので、やりやすく気に入った方法でされるといいと思います❤️- 5月28日
退会ユーザー
私はクレンジングだと思っています。
いくら保湿しても、肌表面に古い角質が溜まりターンオーバーの遅れや肌の奥に次に保湿するものが入っていかないので😢その次が保湿かなと思っています。
エステの研修時でそのように学びました。
-
☆Smile☆
なるほど❣️クレンジングをおろそかにはできませんね😵おすすめのクレンジングはありますか❓
- 5月27日
-
退会ユーザー
クレンジングにも種類があり、肌質も十人十色なのでコレ!というのが私には難しいです😣
オイル系は洗浄力が強いので乾燥肌には向かないですが、メイクが濃い人にはサッと落ちるので良いです。
バームはオイルの次に洗浄力があり、肌に擦りながらバームを溶かしていくので私は怖くて使えないです💦(摩擦程肌に悪いものはない)- 5月27日
☆Smile☆
おすすめの保湿料はありますか❓