物を捨てられない旦那さんをお持ちの方いますか?いらないなーと思っても…
物を捨てられない旦那さんをお持ちの方いますか?
いらないなーと思っても、勝手に捨てるわけにもいかないし、相談しても、いつか使うかもとか言って、一向に物が減らない。
ちなみに今捨てたいと思っている物は、ホットカーペット(今のマンションには床暖房があり不要に)、旦那が一人暮らしの時に使っていた布団(汚くてお客様用にも出来ない、クリーニング出そうと話しても今は使ってないから出す必要ない→なら捨てろw)、独身時代にお互い使っていたスノボの板、靴(私はもう行くつもりなし)などです。
さっきホットカーペット見つけたから、うちはもう使わないし、誰かいる人いるかな?って言ったら、そんなの知らないって怒られたし。
2人で掃除してて、子供が泣いて、何度か夫が様子見てくれてたけど、少しは見てあげなよって怒られるし。
イライラ募るわ。
私が怒られてばっか。
なんで私がそんなに怒られなきゃいけないんだ。
毎日24時間、子供のこと見てるわ。
結局、愚痴になりました…
ごめんなさい😣
- ぽっぴー(8歳)
コメント
ゆゅ(*^^*)
うちの旦那の場合は、昔買った洋服が捨てられず、もう流行らないし捨てれば?と聞くと『それは◯◯(ブランド名)のやつで3万くらいしたから捨てるなんて勿体ない。まだ、着れるから』とよく言っていましたが、結婚を期に引っ越した時に、すぐ使わないものと使うものを分け、実家に置いてこさせました。
うちの場合、愛着があり捨てられないものは大きい物では無い為、気づかないうちに私が捨てちゃっています(笑)
布団やカーペット等は大きくて目立ちそうなので勝手に処分出来そうにもなさそうだし、場所もとるし、確かにイライラしますね。
☆Q☆
うちの夫も捨てられない&ものをもらってきて増やします(´・ω・`)
長年きてない服とか使ってないものが多いのでまとめておいていらないものは捨ててねって言ってもそのままにされるので、これはいるの?って聞いて強制的に捨ててます!
多分買った時に高かったからとかもったいないって気持ちが強いんじゃないかと思います。
私ももったいなくて捨てられないタイプだったんですが、服を一枚買ったら一枚すてるなど夫の前でしてたらちょっとずつ捨てるようになりましたよ꒰*´∀`*꒱
あとは何日までこのままにしてあったら捨てますって宣言しちゃうとかですかね?
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
やはり、同じような旦那さんいらっしゃるんですね😊
カーペットも布団も、スノボ用品ももう全部2年以上使ってません…
うちの旦那は口が強くて、口ゲンカはいつも負けちゃうんです…
強制的に捨てたら、なんて言われるか😣
私も強制的に捨てたいです😱- 6月15日
ニャンコ先生
うちの夫は自分で貧乏性だからって言ってます(笑)
まだ使える
必要な時がくるかも
です。
結局、普段目にしないものなど捨てても気付かないものは私は捨ててます。
最近は、いるの?いらないの?いらないよね!でポイしちゃいます(笑)
だいぶ片付いてきました!
あとは、古すぎて運気下がるよとか言うと捨ててくれますね(笑)
-
ぽっぴー
催促?すればやってくれるって感じですね😊
それでも捨ててくれるならいいですね‼︎
運気下がるよか…うちの夫はたぶんそれでは捨てません笑
服とかはほぼ買わないしそんなにないんですけどね〜😣- 6月15日
ゆり
うちも同じく旦那が物を捨てません。
着てるのを一度も見たことがない、クローゼットに入りっぱなしの黄ばんだ古い服、ちょっとずつ捨てればバレないかな。笑
-
ぽっぴー
確かにちょっとずつ捨てればばれないかも!笑
でもバレた時に何て言われるか怖すぎて出来ません😱- 6月15日
サージャ
ギクギクッ。
うちの場合は私がそうで、包装紙やリボンやショッパーや服や本をなかなか捨てずにとっておくし新しく増やしちゃうヤツで…申し訳ありません…。
結婚して一緒に暮らしてからは旦那がビシバシと
「おまえはリスか。そんなこまこましたの取っといても絶対使わんから捨てろ」
「その紙袋どうしてもとっておくんならストックの紙袋から2枚捨てろ」
「タンスからあふれた服どうするんや。ギューギュー押し込むの嫌?しわになる?なら捨てろほら」
必殺仕分け人です💦💦
えー、うーん、あとでやる…なんて言ってたら無言で45リットルゴミ袋を持ってくるのであわてて仕分けしてました💦💦
ってなかんじで、
厳選したものだけ残していくクセをつけてきたので、今はちゃんと整理できてます。たぶん。
-
ぽっぴー
夫側の意見、ありがとうございます!笑
読んでて笑っちゃいました‼︎
旦那さん、厳しいですね〜😁
でも、サージャさんは文句言わずき仕分け出来てるので素敵です♡
私の夫はなにかに理由つけて捨てませんから、タチ悪いです😡- 6月15日
-
サージャ
本当厳しいですよ!
そして私も文句は言います!
「えっまってこの紙袋1枚とっとくためになんで2枚も捨てるの!減るじゃん!」
「減らせよ(チョップ)」
「いでー!」
「またハードカバーの新刊買ってきたな?かさばるのに」
「ハードカバーが売れなくちゃ文庫本が出ないんだもん!これは投資なのだ、出たら文庫本買ってハードカバーは売りに出す!」
「がまんしたのち電子書籍で買え。」
「何ヶ月かかるんだー!」
「わかった読め。読んだらすぐ売れ。」
「本棚にまだ空きあるのに!」
「並べた本の上の隙間は空きではない。」
「ねーねーそろそろ子ども生まれるから子ども服用タンス買いに行こ💕」
「いやおまえの4つもある洋服タンス1つ空けろ」
「(;゜〇゜) 」
「そんな顔してもダメ」
勝てません。- 6月15日
-
ぽっぴー
素敵な夫婦漫才ですね♡♡笑
旦那さん、強いなー笑
私の夫にもガツンと言ってくれないですかねー笑
しかし、洋服タンス4つはすごいですね‼︎
うちは夫婦で1つです。
入らないのはプラスチックケース?で、お互い3つずつくらいかな。
私は本を全く読まないのですが、夫は漫画読むので増えてきてますね。
増える一方なんじゃないかと思ってますが、怖くて口出し出来ません😱
まっ今の所邪魔ではないのでOKですが!- 6月15日
-
サージャ
完全にボケとツッコミ役割分担ですね。
嫁入り前からタンス多かったので、まるっと持ち込んだら「は?冗談やろ?」って引いてました。笑
棚やタンスなどのストックしてよい場所や容れ物からはみ出して置いていたら問答無用で捨てるとその時から約束したので…(´-ωก`)
ぽっぴーさんの夫さんも、棚からははみ出し禁止!とか、最高限度を決めて約束してもらうのどうですかね?その範囲内なら許すけどはみ出したら自分で厳選して捨てるか売るとだんだん捨てることに抵抗がなくなってきました。- 6月15日
-
ぽっぴー
ちゃんと約束守ってるんですね✨
偉いです‼︎
物って、捨てないと増えちゃいますからね〜。ある程度決めないと増える一方ですよね💦
うちは服というより、布団とかカーペットとか大物ばかりなので、勝手に捨てるわけにもいかず…って感じですね😣
それがなくなれば、もっと収納が増えるのに〜ってところです😣- 6月15日
退会ユーザー
気持ちすごくすごく分かります!(笑)
私も今引っ越し準備中なんですが夫のものがとにかく多くて、この家に引っ越してきてから一度も触ってないものなんて要らないって事なんだから捨てろって言ったら
次の引越し先に全部持ってってから捨てるとか言ったり、断捨離しろと言うとキレたりします(^_^;)
しかもそういう大きい物じゃなくて細々したしわしわボロボロになった百均グッズや使いかけのトイレットペーパーとか仕事道具…。
結局だらしないだけなんですよね。
少し勝手に捨てましたが絶対気付かないですよ。笑
布団とかもクリーニングに出すと高いから使わないなら捨てたほうが経済的ですよね(笑)
-
ぽっぴー
使いかけのトイレットペーパーは、なぜとってあったのでしょう笑⁈
男性は、片付け苦手なんですかね⁈
よく言えば物を大事にするってことなんでしょうが、捨て時もありますよね😅
うちの夫は黒くカビの生えたシャツ、血の付いたワイシャツ、ずっと使ってます笑。
捨てて新しいの買えばいいのにと思います笑。
旦那が持ってきた布団は正直ずっと干してないだろうし、私だって使いたくないし、旦那は今は私が独身時代にお客様用に買っていたいい布団を使ってますよ。
前は何とも思わなかったけど、今となっては腹立ちます😡- 6月15日
りょうちゃんママ
わたしの旦那さんもそうです!
わたしが捨てようと袋に詰めたものも、わたしのいない隙を見て一度確認してから、ひつようなものをとって捨てています(笑)
最近ベビー用品を中古屋さんにみにいくようになり、そのため使えるものなら、少しお金になるなら、お互い使っていないものを売ろうと言ってなんとか言いくるめ、お店に行くたび使わないものを処分させています。
でもまだまだ部屋にものがあふれてますけどね〜
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
リサイクルショップって、安いですけど、色んなもの買い取ってくれますよね😊
そのお金で子供の物も買えるようになるし、なんだかエコですね✨
少しずつでも減ってきているなら、ステキです‼︎- 6月16日
ぽっぴー
ありがとうございます。
イライラしちゃいます😅
子供も産まれたし、部屋の整理もしたいなーと思っているので…