コメント
ミニー
授乳中にくすぐったりしても寝ちゃいますか?💦
母乳なら時間あけなくても問題ないですよ🤓
sdxit
寝てたらくすぐったりちょっと縦にしてトントンして起こしたりしてました!それでも寝ちゃうなら母乳だし2.3時間あける必要ないのでちょこちょこあげます(^^)
-
みう
なにしても寝ちゃって布団に置いたらおきるから飲ませての繰り返しで5分とかです🥺ほしがるだけあげてを繰り返せばいいんですかね🥺病院で2、3時間母乳だけであかないならミルク追加してといわれてごちゃごちゃです🥺
- 5月27日
-
sdxit
母乳しっかりのんでて、それでも時間全然あかないなら足りてないのでミルクたしますが、そもそも寝てて飲んでないならわたしなら足さないです!
足しちゃうとミルクは消化に悪く3時間あけないとになるのでその方が嫌でした!笑
病院はいくとこによって違ったりしてよくわからないですよね🙀
その子に合った方法がすぐ見つかればいいのですが...(T ^ T)- 5月27日
-
みう
母乳飲めてないから不安で無理に足そうとしてました😶!
飲める時に飲めせてあげればいいですね少し不安なくなりました😭
人にっても違うしごちゃごちゃになります😶- 5月27日
-
sdxit
はじめは何もわからないし不安ですよね😭
おっぱいってでてるのかもわからないですし(T ^ T)
大変だとはおもいますが授乳頑張ってください☆
疲れた時とか、寝てほしいときはミルク足してもいいと思いますよ🙆♀️- 5月27日
まー
ミルクをしっかり飲んだ場合は3時間あけたほうがいいです◎
まだ生後3ヶ月頃まで、大変ですが、欲しがるだけ母乳をあげていました。
赤ちゃんも大きくなり、母乳量も安定してくると、2~3時間あくようになります☺️
-
みう
ほしがるだけあげようと思います🥺
安定するまで細かくあげればいいんですね2、3時間あくようにミルク追加してと言われてごちゃごちゃでしたありがとうございます😳- 5月27日
みう
寝ちゃいます布団に置くとおきるから繰り返してもトータル5分で寝ます😶
母乳はほしがるだけあげていいって事ですねありがとうございます🥺
ミニー
全然大丈夫です♡!
寝る前にだけミルクを足してあげるとママも少しゆっくり寝れるんではないでしょうか♬.*゚
母乳はどれくらい出てるかはかりましたか💡?
みう
退院前日に母乳やっと出だして20とか25でしたちゃんと飲んでもらえたときで!そっから測ってないです😶
1ヶ月検診前から母乳でるの多くなってきて日中もミルク足してたけどどうなんだろって感じです💦
ミニー
結構出てますね😀
1ヶ月検診で体重は増えてましたか💡?
私はその頃ミルクを足すのは昼間だけにして夜は母乳だけにしてました(´˘`*)
みう
1キロ増えてたんですけど母乳出るようになったきたからミルク減らしていくべきか悩んでます😂
あ、それもいいですね🤔
ミニー
増えてたなら大丈夫ですね♡
完母目指してますかー?
私はほぼ完母ですが出かける時に預けられないと困るので1日1回はミルクあげてます💡