※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
雑談・つぶやき

やっぱりまだ朝寝必要かなぁ...今日はお昼半分も食べないで寝落ちしてし…

やっぱりまだ朝寝必要かなぁ...
今日はお昼半分も食べないで寝落ちしてしまった。
朝起きたの早いせいもあると思うけど。
悩む(-人-)

コメント

まりにゃん

悩みますよね〜午前寝問題!!
うちたまーーにですけど、ご飯前に30分くらい寝かす時あります( ˙꒳​˙ )
でもその時はお昼寝の時みたいに暗くもしないし、寝室のドアも開けたまま、わざと音を立てたりはしませんけど生活音はさせて熟睡はさせない感じにしてます( •ω- )☆
息子くんに合ったリズムが見つかるといいですね(*´ᵕ`*)

• ふふふふま

ふふふふま

今の悩みの種です。笑
    なるほど!!
    まりにゃんさんのお子さんは、すんなり寝れるタイプですか??
    息子はよっぽど眠くないと、寝るまで結構時間がかかってしまって😅
    今週から朝寝なしを始めたので、ご飯の時間とかもう少し検討してみたいと思います😅

• 5月27日
  • まりにゃん

まりにゃん

成長に合わせて次から次へと悩みが出てきますよね( ᐛ )
    あ〜今はわりとすぐ眠れるかもしれないですね!!
    1歳になったばっかの頃はしっかりめに時間かけて寝かせてたような🤔
    でも保育園では午前寝なくなってたので、私は何もせずともリズムが整えられてたパターンです( ˙꒳​˙ )

• 5月27日
  • ふふふふま

ふふふふま

ほんとです😅悩みは尽きませんね(笑)
    そうなんですね!
    なかなか寝付くまで時間がかかり、逆にお昼の時間になってしまいそうで...息子もすぐ寝入ることができれば、ちょこっと寝もできるのかなぁ...なんて思ったり😓
    よっぽど眠かったのか2時間半経ってもまだ起きない息子です😂
    保育園などで生活リズム整うの良いですね👏🏻✨

• 5月27日
  • まりにゃん

まりにゃん

難しいですよね〜( ' ³ ' )
    何日か無理やりそのリズムにしちゃえばって聞くけど、それができたら苦労しない〜って思います😂
    がっつりお昼寝ですね( ᷇࿀ ᷆ )
    可哀想なお昼ご飯・・・(´; ロ ;`)笑
    おやついっぱい食べたら夜に響くし、難しい〜( ᐛ )

• 5月27日
  • ふふふふま

ふふふふま

ほんとです!大人でも適応させるの難しいのにましてや子供では😂😅
    もう少ししたら起きるだろうし自分も少し一緒に寝よ〜って寝てたら普通に3時間超えて寝てましたw
    やっとこさ起こして、おやつにお昼ご飯の残りあげましたw(シチューだったのでパングラタン風にしてw)
    おやつの内容や量も悩みの種です(笑)

• 5月27日
  • まりにゃん

まりにゃん

奴らは気に入らなければ大声で泣くって強硬手段にでますしね( ◜ᴗ◝ )
    一緒に寝るとよく寝ちゃいますよね〜お互い(*´ᵕ`*)
    おやつは補食としてっていうけど、つまりどれくらいやねーんっていつも思ってます|( ̄3 ̄)|笑

• 5月27日
  • ふふふふま

ふふふふま

本当です...自己主張が激しすぎて自分を落ち着かせるのにも苦労しますw
    そうですよね☺️それが至福の時だったりします(*´艸`)笑
    難しいですよね〜😅
    しかも捕食だからクッキーとかせんべいだけじゃない方が良さそうだったりするの見かけると、結局何をどれくらいらあげたらいいんじゃー!ってなります😗

• 5月27日
  • まりにゃん

まりにゃん

もはや夜は仕事で疲れた私と、眠くてワガママな娘と、お互い意地の張り合いです( ᐛ )笑
    寝顔かわいいですもんね〜癒されるし寝ちゃいます(*´ᵕ`*)
    パンあげるともっともっとってなって夜食べなくなって・・・何回もやってわかってるのにパンあげちゃいます(´ཫ`)

• 5月28日
  • ふふふふま

ふふふふま

お仕事されてるのですね...!毎日お疲れ様です😭私も復帰したいと思いながらコロナで重い腰が更に上がらなくなりました(笑)
    寝顔見ては癒されながらも反省の日々です😌
    そうなんですよね💦
    うちはもう、あげる分だけ皿にのせて出してなくなったらお皿にバイバイさせて納得させてます🤣

• 5月28日