37週目の妊婦健診で、へその緒が首に巻いていることが分かり、不安があります。子宮口も開いておらず、胎動が少ないと不安です。早く安心したいです。
37週目の妊婦健診でした。
エコーで首にへその緒を巻いていることが分かりました。
先生は巻いてるねーくらいにしか言っていませんでしたが、不安で仕方がありません。
珍しいことではないようですが、しかしそれが原因でお腹のなかでなくなってしまう子もいます。
まだ予定日まで3週間あります。子宮口も全然開いていないとのことでしたので、もしなにかあったらどうしようと、お腹に手を当てて胎動を感じずにはいられません。
胎動をちょっと感じなくなると不安で苦しんでるのかな?!と思ったり…
今までより胎動少ないように感じてしまったりします。
1日でも早く出てきて安心させて欲しいです。
- なっつママ(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
nawanawa
確かに不安ですね。
37週なら帝王切開で出しちゃいましょうってならなかったんですか?
まり
臍の緒まいてるの心配ですね😭ウチは産まれてから巻いてるの気づきました😱
心配でしたら電話して聞いてみたり、次の検診で直接聞いてみるといいと思います!
-
なっつママ
聞いてみようと思います。
ありがとうございました!- 5月26日
るん
一回まいてるのは、100にんいたら90にんくらいで珍しくないです😌
わたしも、巻いてたり取れてたり、巻いてたりです😅
-
なっつママ
とれてたりってこともあるんですね!
ありがとうございます!- 5月26日
なっつママ
なりませんでした・・・。
言われた時エコー中であまりにもあっさりすぎてしまったため、私も深く聞けなくて。
でもあとから考えたらすごく不安でいっぱいになってしまいました。
nawanawa
私は1人目が大変な思いをしての出産で今、3人目を妊娠してるんですが二人目以降は大丈夫って確信できるまで質問してます。
あの時…って後悔したくないので電話でもいーので聞いてみてはいかがですか?
なっつママ
そうします。
ありがとうございます