※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
妊娠・出産

37週6日で生まれた赤ちゃん、生後6日目で1日の起きている時間が短く、よく寝ています。母乳を飲んだ後もすぐに眠るので心配です。体重は2482gです。問題があるでしょうか?

37週6日で生まれた我が子、今日で生後6日目ですが、1日の起きてる時間が一時間くらいで、本当によく寝ています。
寝過ぎて心配で、三時間おきに起こして無理やり母乳飲ませていますが飲んだら即寝てしまいます。
問題ありでしょうか?
ちなみに2482gで生まれています。

コメント

みかん

うちの2人目の子は新生児期よく寝てましたよー!上の子に気を取られてハッと気づいたらまだ寝てる!授乳してないや…ということもあったり😅母乳飲んでスヤスヤ寝てるなら問題ないかと思います!

annco♡

新生児はそんなもんだと思います!
寝てくれるなんて親孝行ですよ💓
私も上の子は授乳時間になっても起きず、起こしても起きずほんとに心配しました💦
新生児は寝てるか飲んでるかないてるかでした💦
うちはですが2ヶ月くらいからすごーしずつ機嫌良く起きていてくれるようになってきたはずです🥺

ちゅりん

私は38w2dで産み今日で11日目です!
うちは夜中4時間後に泣いたり、2時間で泣く時もあります。けど基本母乳飲みながら寝ちゃうので寝かしつけもないようなもんです💦
確かに起きてる時間はトータル1時間あるかどうか..,
産院では血糖値が下がるから授乳間隔は最高でも3時間までと言われました😭

little

退院までは飲んだら寝ての繰り返しで心配しました!
調べたら心配になること書いてあったりで、、、。
小さいと母乳のむことでつかれやすくてすぐ寝ちゃうといわれました!上の子が2315グラムでうまれたので。
帰って数日したら覚醒しました!