コメント
さらい
退院してすぐです
(*^^*)
退会ユーザー
私の乳首がちっちゃいらしく、飲ませづらいおっぱいだねーって産院からも母乳外来でも言われてました。そんなこともあり、やはり娘にも上手く飲ませることができず…ミルク寄りの混合ではありましたが、授乳の時間が憂鬱で。頑張って飲もうとしてる娘に申し訳なくて。
悩んだ末、6ヶ月くらいで完ミにしました!
その6ヶ月間も、ほぼミルクでしたが🤣母乳外来通ってたので一応頑張ってあげてたって感じで、、授乳が憂鬱だということを母乳外来で相談したら、「6ヶ月頑張ってあげたんだし、お母さんがそう決めたならいいんじゃない😊ミルクにして気持ちが楽になるなら母乳にこだわることないよ!」って言われて、すーっと気が楽になりました。
いざ母乳やめるとなったら、それはそれで寂しくて泣きましたが😂
今となっては良い思い出です😊
私は完ミにして良かったと思ってます!
-
®️ママリ
ありがとうございます( ; ; )私も乳首小さくて飲みづらいみたいです💦 授乳回数減るとおっぱいも張らなくて💦 加えさせても泣かれるので辛かったです(><)
離乳食も二回食になったし、完ミにしようと思います^ ^!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
下の子は8ヶ月くらいで完ミにしました!
理由は離乳食をよく食べて夜間授乳も減ってきて
より母乳の出が悪くなってきたからです。
張りもしなくなってきました…
-
®️ママリ
同じ感じです💦絞れば出るけど搾乳しても哺乳瓶に溜まるほど出なくて💧 ありがとうございます!^ ^
- 5月26日
♡miffy♡
退院して2週間くらいです!
不快性射乳反射?ってやつに急になり、母乳すごく嫌になりました😵
-
®️ママリ
そういうのがあるんですね!初めて知りました!ありがとうございます^ ^
- 5月26日
ともみん
3週間後くらいからです😃
-
®️ママリ
ありがとうございます^ ^!
- 5月26日
退会ユーザー
3ヶ月くらいです😅
もともと出産後に出血多量でやばくて母乳がほとんど出なかったのと、
里帰りを終えて、深夜の授乳もしんどくてやめてしまいました💦
-
®️ママリ
ありがとうございます♡ 私も出血多量でしたー💦輸血するほどではなかったですが💦
- 5月26日
-
退会ユーザー
ミルクに変えてストレス無くなりました☺️
- 5月26日
シンママ
あんまりでてないのかなーっていうのが続き、ミルクの割合がどんどん増えていって、最終的に病気で入院した時にミルクにしてと言われましたー。
もともと体重も増えてなかったのでしかたないのかなーと。
ミルクにすることはメリットもたくさんあるとおもいますよー
-
®️ママリ
張りもなく、出てる感じもしなくて子供にコレじゃないって感じで泣かれるとホント悲しくて💦 ミルクだとしっかり飲んでくれるのでミルクでもいいですよね💦
- 5月26日
-
シンママ
もちろんそれならミルクでいいと思いますよ!ごくごくのんでくれたほうがいいですよね。その方が余計な心配せず、ストレスためずいけるかもしれませんよ。母乳やめるってなんとなく寂しいし、責任?感じちゃうけど、ミルクでも元気にそだちますから!!
- 5月26日
-
®️ママリ
ありがとうございます♡ あれから完ミです(^_^*) 離乳食もよく食べてくれるので、気持ち的にもそんなに罪悪感なく過ごせてます✨
- 5月28日
退会ユーザー
長男は5ヶ月で離乳食開始と同時にやめ、次男は7ヶ月頃に夜間断乳したくてまずは夜中のおっぱいからやめていきました😊
上の子の時は母乳ほぼ出ず、産まれてすぐからミルクよりの混合、下の子の時は長男の時よりは母乳が出てミルクと半々くらいの混合でした❣️
-
®️ママリ
離乳食始まってるしもう辞めちゃっていいですよね😓出てない感じで子供も泣くので… ありがとうございます♡😊
- 5月26日
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月くらいから完ミに切り替えました🙌
私が復帰して授乳回数が減って母乳も減ったというのが大きいですが、その他にも離乳食も始まったのと、歯が生え始めて授乳中に思いっきり噛まれるのが辛くて😂
色々重なって円満完ミ移行しました!笑
-
®️ママリ
噛まれるのは確かに辛い!( ; ; ) まだ歯は生えてませんが… 噛まれる前に辞めます😭 授乳回数減るとおっぱいも張らなくなりますね💦
- 5月26日
MI
2ヶ月まで混合でしたが
完ミにしました( *ˆ︶ˆ* )
母乳あげる時に吸いずらいみたいで搾乳してからじゃないと母乳あげれてなかったので
搾乳するにも時間もかかるし上の子も居るので挫折しました😭
-
®️ママリ
搾乳しんどいですよね💦 自動にしとけば良かったかなーとも思いましたが😅 ありがとうございます♡
- 5月26日
退会ユーザー
6ヶ月でミルクの割合の方が
多くなったので完ミにしました!
もう免疫はあげたんだしいいよね
と思ってやめましたよ!!
-
®️ママリ
ありがとうございます^ ^! そうですね!授乳回数減るとおっぱいも出なくなっちゃって💦
- 5月26日
退会ユーザー
2ヶ月です!
-
®️ママリ
ありがとうございます♡^ ^
- 5月26日
®️ママリ
ありがとうございます!^ ^