検診で子宮口が1本指開いていること、子宮頸管が短くなってきている可能性、張り止めの処方と追加薬なし、お腹の張りが弱いため入院不要、34週でまだ早いが早く出産した方の経験が知りたいです。
今日の検診で、子宮口が指一本開いていると言われました。
内診で赤ちゃんの頭が触れたと言われたのですが、子宮頸管も短くなってきているということでしょうか?
ずっと張り止めを飲んでいるので、引き続き張り止めを処方されましたが、追加での薬はありません。
お腹の張りも弱いので入院も大丈夫だろうと先生がおっしゃっていました。
まだ34週なので、せめて36週まではお腹の中に居てもらいたいのですが、同じような方で早くご出産された方はおられますか?
- みちゃ08
コメント
mama
あたしも同じ感じで2種類の張り止めに入院もしましたが、なんだかんだ38週までもちました!(*^^*)
でも36週までは早産なのでできるだけ安静にしている方がいいと思います♡
みちゃ08
ご回答ありがとうございす\( ¨̮ )/
そうなんですね!!!
私は入院は大丈夫だということなので、なんだかんだ予定日ぐらいまで居てくれそうですね(*^^*)
安心しました❤️ありがとうございす❤️