コメント
はじめてのママリ🔰
クーラーってそんなに電気代使いますか!?
沖縄住みで家にいるときは
ずっとクーラーつけてますが
6000円ぐらいなんですが💧
どうなんでしょ!?
ままり
クーラーは逆に付けっぱなしにしてる方が電気代は浮くらしいので
うちは基本的に消すことはないのですが
他に色々電気食いそうな物も使ってても
7000円くらいですよ!
それ以下に納めたかったらすみません……
-
ままり
お返事ありがとうございます!
付けたり消したり繰り返すと、付けっぱなしより高くなるって聞きますね💦
1日中つけっぱなしだと1万5千近くくらいかなと勝手に思ってました💦
意外と電気代かからないんですね😆
ありがとうございます!- 5月26日
退会ユーザー
電気代はエアコンの年式や容量、部屋の広さによって変わる思います🙌
3年落ちのエアコンで18畳用を一台で冷やしてて、夏場つけっぱで2万くらいします😭
3LDKです💦
-
ままり
2万😱驚きです💦3年落ちで急に電気食いはしないと思うので、容量とお部屋の広さで結構変わるかもですね💦
ウチも3LDK?で、昔の作りの古い平家なのですがエアコン1台しかないので、フル稼働しちゃうと結構な金額なるかもですね😢
とりあえず、2〜3日に1回つけっぱにしてみて様子みてみようと思います。
コメントありがとうございます!- 5月26日
-
退会ユーザー
住んでるアパートが一般的なアパートより天井が高くて、窓自体も大きいしそれに1番上の階なので屋上の熱とかもあると思います💦
大家さんが毎年断熱処理を屋上にしてくれますが、それも含めて参考までに😊
エアコン夜しかつけてない今の時期でも1万は超えてます😭- 5月26日
-
ままり
最上階だと夏は暑いんですね💦今後アパート探す機会もあると思うので参考になります🤔
夜のみでも1万超えだと痛いですね😭
参考にさせていただきますね!ありがとうございます😊- 5月26日
太郎まま
実家に扇風機に取り付ける保冷剤がありますが…まっっっっったく涼しくありません😂笑
-
ままり
そうなんですね😂笑
買う前に聞けてよかったです😂
コメントありがとうございます❣️- 5月27日
ままり
お返事ありがとうございます!
ずっとクーラーつけてて6千円は安いですね😳ウチはまだ寝てる間しかクーラーつけてないのですが7千円近くだったので、日中もずっとつけてると結構な金額になるとかと思ってました💦
意外と電気食わないんですね!ありがとうございます😊