※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
youuu
家事・料理

みなさんの常備菜教えてください(>_<)ちなみにうちはひじき煮とれんこん…


みなさんの常備菜教えてください(>_<)

ちなみにうちは
ひじき煮とれんこんのきんぴらしかないです(^_^;)

コメント

deleted user

うちもひじきときんぴら以外おもいつかないです(´இωஇ`)

  • youuu

    youuu

    思い浮かばないですよね~( ̄▽ ̄;)
    いつもワンパターンになってしまいます(^_^;)

    • 6月15日
ちゃん。

私は、よく
ひじきの煮物の他に
切り干し大根や煮卵などを
常備してます!(*¨*)

あとは、おからの炊いたんも
好きです〜󾌾🎶

  • youuu

    youuu

    切り干し大根、煮卵、オカラ
    いいですね~どれも好きなので作ってみます(*´ー`*)

    • 6月15日
niko1125

ナムルいいですよー!娘がバクバク食べます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

  • youuu

    youuu

    ナムルはもやしとほうれん草ですか?
    冷やすと美味しいですよね~(^-^)

    • 6月15日
めめたろ

切り干し大根、牛肉とごぼうのしぐれ煮です!

  • youuu

    youuu

    しぐれ煮いいですね~(^-^)
    旦那さんも好きだと思うので挑戦してみようかと思います(*´ー`*)

    • 6月15日
グズ太郎

わたしも切り干し大根ですね!
あとは、たまに人参のサラダとかかぼちゃのサラダとか作り置きしてます(^^)

  • youuu

    youuu

    サラダって保存どのくらい持ちますか?
    サラダは保存したことがないのですが、味付けもしっかりしてから保存してますか?

    • 6月15日
  • グズ太郎

    グズ太郎

    すみません、返信先間違えました💦
    がっつり味付けしてから保存してます!
    サラダとはいってもどちらも火は通ってるので、1週間くらい大丈夫でしたよ(^^)
    夏場はもちろん早めに食べた方がいいんでしょうけど…笑

    • 6月15日
  • youuu

    youuu

    そんなに保存が効くんですね(^ー^)
    知らなかったです(^_^;)

    • 6月15日
deleted user

ナスやピーマン、ししとうの煮浸しよく作ります♪
めんつゆやすき焼きのたれを使うと簡単です♡

  • youuu

    youuu

    煮浸しこれからいいですね~(*´ー`*)
    作ってみます!

    • 6月15日
プラム子

今、冷蔵庫にある常備菜です(o^^o)
・サラダのトッピング用に、大根、人参を細切りにして酢をちょっとかけておいたもの
・鯖缶とじゃがいもの煮物
・小松菜のとお揚げの炊いたん
・お豆とみじん切り野菜のトマト煮

最近のお気に入りは、みじん切り野菜のトマト煮です。水分は少なめに作っておいてます。
自分のランチに水を少し足して、チーズをトッピングするとミネストローネになりますし、パスタソースやお肉のソースにも使えます(ノω`*)

  • youuu

    youuu

    たくさん作ってらっしゃいますね(*´ー`*)
    リメイクして使えるのもいいですね(^ー^)🌠

    • 6月15日
しろヤギ

うちは、今週はかぼちゃの煮物、しめじとちくわの照り焼き、ほうれん草のバター炒め、ちくわのきんぴらです。

先週はナスを焼肉のタレを使って味付けした炒め物、ツナともやしをめんつゆや鷹の爪などで味付けたピリ辛炒め、ほうれん草の胡麻和えを冷蔵庫でストックしてました(*^ω^*)

  • youuu

    youuu

    いろんなバリエーションがありすごいです⭐
    私もたくさんのバリエーションが作れるようになりたいです(>_<)

    • 6月15日
coha

皆さんが書いてないもので
なめたけ、五目豆煮、ピーマンとツナの炒め煮、高菜炒め などです。

あと、ベシャメルソース(ホワイトソース)はまとめて作って小分けして冷凍しています。
おかずが少ない時にすぐにドリアができたり、コンソメで煮た野菜に入れてシチューにしたり便利ですよ(^^)

  • youuu

    youuu

    私があまり作ったことないものばかりなので検索しながら作ってみます!(*´ー`*)

    • 6月16日