出産後、夫婦生活いつから戻しましたか?年の差婚で旦那さんは多分、自分…
出産後、夫婦生活いつから戻しましたか?
年の差婚で旦那さんは多分、
自分でする方が楽だし好きなよう。
私も元々不感症気味で、
正直、あまり夫婦生活に重きを置いてきませんでした。
また、旦那さんからは、
とりあえず挿れて出したい、と言うのも感じ、
2人で楽しむという感じではありません。
付き合いが長くなった来た頃から、
最後まで出来たのは、はて何回あったか?という感じ。
子供は、途中で萎えてしまう旦那さんに薬を飲んでもらって励みましたが、
なかなか出来なかったので体外受精にしました。
また以前、手でした事がありますが、
「こんなに強く握って痛くないの?」というくらいで、
きっと私とやっても、快楽は得られてないんだろうなと思っています。
そんな旦那が、
最近、リビング(寝室ではしない)などでちょっかいを出す形で胸などを触ったりしてくるんですが、
なんだか素直になれず。。
本気で誘う気もないの知ってんだから、と思ったり、
なんだか久しぶり過ぎて恥ずかしい気もするし、、。
こっちもちょっかいを返すように、脇をくすぐって、
もーくすぐったいからーとか言って終わりにしてしまいます。
その延長で1回、そうゆう雰囲気になったのですが、
私に少し触って挿れようとして、でも私もあまり濡れておらず、
旦那も萎えてしまい。ダメだね。となり終了。。
ちなみに妊娠中は1度もしておらず、多分1年以上してないと思います。
第二子も早めに欲しいけど、
どうしたら良いのか分からなくなってきました。。
ちょっかいに素直に応じても、
上記のようになって、セックスすることにはならないと思いますし、
みんなどうしてるのかなと。。
良ければ教えて下さい。
- かおり(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月)
りん
生後3-4ヶ月で約一年ぶりにしました!
もともと寝る前はちゅーしてから寝るって感じなんですが、ちゅーの延長戦て感じで一年ぶりにしました!
でもそれまでも私が誘ってもなかなかで、やっとって感じでした😭
ちなみに私も歳の差婚です!
恥ずかしいですが、誘ってきてくれたらベッドいこ?ていってみたらどうですかね?😳😳😳
ねこ茶
旦那が7才年上です。
うちは、上の子を妊娠してから出産してもずーっとレスでした。
私もしたくないし、旦那もしたくないだろうっていう感じです。
夫婦仲は良いけど、もう男女の奸計じゃないっていう感じです。
でも、二人目がほしくなり、妊活を決意。
排卵日を予め伝えて、排卵日狙いでした。
上の子を妊娠してから一度もなかったので、3年ぶりくらいかと、、。
元々私がすぐ痛くなるし、濡れる自信もなかったので、膣にいれるローションは早々に使いました。
ムードもへったくれもありませんが、一応軽いキスからはじめて、燃えるように頑張りました。
(できたかはまた別ですが😅)
二人目どう考えてる?
からでもいいんじゃないかなと思います。
久しぶりのママリ🌻
我が家もお恥ずかしい話、1年以上ないです😂💦
そんな時間があるなら寝たいし、、、、ってなっちゃって💦
長男を出産したあと、3ヶ月頃に夫婦生活戻しましたが、子育てしながらだと夜は疲れるし、なんなら途中で夜泣きとかあると集中もできません😂なのでもう行為自体が自然となくなっていきました💦笑
もし抵抗なければシリンジ法とかはどうでしょう???
我が家は長男は結婚してすぐ自然妊娠でしたが、夫は30代半ば、私は30代前半だったので、なるべく早く次の子が欲しい反面、生後間もない長男を子育てし、家事もこなして、夜にセックス…っていうのはもうしんどくて、長女&次女はシリンジ法で授かりました😊
旦那様が『自分でする方が楽だし好きなよう』ということなので、旦那様の理解が得られればシリンジ法でも良いかな?と思います(◍′◡‵◍)
みち
産後2、3ヶ月くらいで再開したのかな。
下の子の時もそのくらいかもです。
ですが、産後でホルモンバランスもあるのか、誘われてもほぼする気ないです( ´⚰︎` )
5人のまま
産後1ヶ月でやりました!
1ヶ月検診終わったらやらせてね!
って言って毎回してます。
かに
1人目の産後1年数か月ぶりに2人目のために排卵検査薬を使って二、三回で妊娠、その後は一度もしていません。3人目は考えていないので、次はもう数年後とかかもです(笑)
私自身もうあまり性欲もなく、別にしたいとも思わないので、このままでいいかなと思っています。
✭S✯
1人目の時は1ヶ月検診終わってから、徐々に始めました!
痛くて痛くて、
結局最後まで出来るようになったらのは産後3ヶ月くらいでした😓💦
2人目の時は帝王切開で、
傷跡が怖くて産後半年からでした😌
ひーこ1011
うちは旦那が8個上で、もはや3年くらいないかも…
付き合ってる時から旅行行った時くらいしかしない人で、半年に一回とかでした。
結婚しても仕事が忙しいのもあり、全然する気配もなく…
このままじゃ子供できん!と週1ルール制定。後は排卵日の前後は頑張ってました。
妊娠中も産後1年くらい全くなく、1年してからまた週1ルール再開してましたがまたすぐ妊娠し、その後はまた無し。
産後1年ほどで一回しただけでその後はもう全くなしです😅
口ではまたそのうち…とか別の体位でもしよう!とか言ってきてましたが、口だけで全くする事もなく、そのうちそういうことすら言わなくなりました。
たまに胸触ってくるけど、私が胸の感度だけは良くてくすぐったいので、やめてよー!て払って終わりです(笑)
やる気ないのに触ってくるな!状態です😅
うちはもう子供は2人でおしまいと決めてるのもあるし、私も感度が悪く気持ち良いとかもないからもう良いや〜😓て感じで、なーんにもありません。
もうこのまま無くなってくと思います。
ハグは毎晩してます👌
かな
ふたりとも、産後1ヶ月で再開しましたが
1人目の時は、6ヶ月まで痛いでしかなくて涙出るくらいでした😭
今でも応えないと面倒なので応えてますが、触られても濡れてない事が多々あり、気まずくなります‥(´°ω°`)
3人目欲しいけど、コロナがどうなるのか‥_ (:зゝ∠)_
コメント