※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナマイ
雑談・つぶやき

ふと「母乳パット品薄で、必要な人が手に入らないって大変だよね。代替…

ふと「母乳パット品薄で、必要な人が手に入らないって大変だよね。代替えってなんだろ。赤ちゃんがくわえるから滅菌とかされてる物って……。」と、旦那の前でつぶやいたら「それ言ったら何でもそうじゃん。ハンカチとかタオルで代用できるし、そもそもそんなに必要な物じゃないじゃん。」と言われました。

そんな答えが欲しいんじゃない。
ただ一言「だよな。母親って大変だよな。」と言ってくれればよかった。

「価値観が違うのね」と言ったら「そうじゃない。思っただけ。」と。

今は顔見たくない。

コメント

れもん🍋

その一言には考えても
ならなかったですが
なんだろうなあって一緒に
考えてくれてもいいですよね!

• ハナマイ

ハナマイ

そうなんです!
    バッサリ切らないでほしかっただけなんです(TдT)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

男の人と女の人の考え方の違いですね💦めちゃくちゃわかります!
私も内容は違いますがただ私の話をうんうんと聞いて欲しいだけなのにそんな答えいらないわ!って思ったことあります💦

女の人は相談したとき相手に同情?などを求める人が多くて、男の人は相談した時に解決策などを求める人が多いとなにかのサイトで見たことあります!

私はそのサイトを見てからそこまで悩まなくなりましたし、本当に辛くて聞いて欲しい時は旦那に「ちょっとしんどいから話だけ聞いて欲しい。私の話をただ聞いて頷くだけでいいの。」的なこと言ってストレス発散とかしてます!

• ハナマイ

ハナマイ

「乳出したことないくせに!!!」と思ってしまいました…。
    男は出せないですもんね(;´∀`)

男脳をもっと学びます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 5月25日
ナチュラルチーズ禁止中

めちゃくちゃわかります。
あまりにも気持ちが届かな過ぎて、倒れそうな気持ちになりますよね😇うちの旦那もその傾向があります。

• ハナマイ

ハナマイ

答えを求めているのではなくただ聞いてほしいだけなのに、よりによって否定系で戻ってくると逆に「言わなきゃ良かった…」と虚しくなります(TдT)

• 5月25日
  • ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

そうですよね、必ず否定系で返してくるのが意味不明だし、感情の出口を塞がれてしまいます🤮

• 5月25日
くらげ

すごくわかります😂
もう私と違う意見だったら嘘でも“うん、そうだね”だけ言ってくれればいいのにと思う事あります。笑

そしてこの母乳パッドの事に関しては一生それを使う事がない男の人がそんな大した事無いじゃん的な態度されると凄く腹が立ちます。
母乳パッドが無かったらどうなるか分からないよね!?って言う😡

• ハナマイ

ハナマイ

共感ありがとうございます〜(TдT)
    妻がボソッと呟いた事とか、女性特有の事に対しては特に「そうだね〜」の返事のみでお願いしたい時が多々あります💦

• 5月25日

タオルって簡単に言うけど最初の頃は母乳溢れてくるし
タオルじゃ交換も大変だしそもそも誰が洗って干すの問題もあるし、ずれたら下着、お洋服まで濡れる問題もあるしそんなもので代用できるなら母乳パッドなんてないですよね😒
私は母乳パッドなかったら無理だったのでもし手に入らなかったらストレスたまりまくりでしたよ💧