妊娠5週で胎嚢が小さいです。同じ経験の方、その後の経過を教えてください。
【妊娠5週の胎嚢の大きさについて】
皆さんのご経験を教えてください☆
先日妊娠検査薬で陽性が出た為、5w4dである今日産婦人科に行ってきました。
結果、正常妊娠ではあるものの、胎嚢の大きさが6ミリしかなく、週数的に小さめであることを自覚しています(。>д<)
卵黄のうが見えたことがせめてもの救いですが、ふあんが増すばかりです( ;∀;)
病院でタイミングを見てもらっていた為、排卵の遅れ等はありません。
同じように、妊娠5週辺りで胎嚢が小さかった方、その後の経過はいかがでしたか?
教えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆきむし(6歳)
コメント
はるる
1人目のときは6.4ミリでした!!
そのまま順調に成長しましたよ!😍
おのママ
1人目の時5w4dで5〜6ミリで、前半は平均より下目の成長でしたが後半はグンと体重増えて無事生まれました^ - ^
やんちゃ過ぎるくらいやんちゃです(o^^o)
-
ゆきむし
回答ありがとうございます‼️
私と同じような大きさでも無事に元気な子が生まれたということが聞けて、少し前向きになれました( ´∀`)
私も続けるように信じて過ごします☆- 5月26日
ゆーちゃん
5w4dで胎嚢が4.6㍉しかなく、4週に入ったばかりだねーとエコー写真すらもらえませんでした(><)
稽留流産後の妊娠だったので、今回もダメだったか…と落ち込みましたが、
2週間後、ビックリするぐらい成長していて心拍もちゃんと確認できました☆
赤ちゃんの生命力を信じましょう(^^)
無事に成長してくれてることを願います♪
-
ゆきむし
回答ありがとうございます‼️
エコー写真すらもらえないなんて、その時のショックは相当でしたよね(。>д<)
その後急成長していたと聞けて嬉しいです(*´∇`*)
生命力信じて待とうと思います☆- 5月26日
ゆきむし
回答ありがとうございます‼️順調に成長したと聞いて少し希望が持てました( ;∀;)
お腹の子を信じて待ちたいと思います☆