コメント

ママリ
すみません、
夜泣きはいつ頃から
はじまりましたか?🙄💦

ちょ
先月3歳になった息子は未だに夜泣きします…
すみません、解決策とかじゃなく逆な回答で😭
でも同じような方がいらして少しだけ安心しました😭
夜泣きしんどいですよね。。3歳の夜中の本気泣き、寝ぼけながら蹴られるので本当に痛くて辛いです😭
お互い早く朝までぐっすり眠れる日がきますように…🙏✨
-
みかん
ありがとうございます!!いえいえ、同じ方からのコメント心強いです🙇♀️
夜中の本気泣き、本当辛いですよね、、私も毎日蹴られてなんかこっちが泣きたいわ、、って感じです😭でも本人は全然覚えてなくて朝になったらケロッとしてて、こちらは寝不足の毎日😭
ちょさんのお子さんは、お昼寝はしますか?夜何時くらいに寝ますか?
夜泣きって結局原因はわからないんですかね💦
早くぐっすり寝られる日がくるといいですね!!- 5月26日
-
ちょ
本当に蹴られて泣きたくなりますよね😭お気持ちわかります😭
息子は普段の平日は保育園に通っていますが、保育園だろうと土日の家だろうとお昼寝を1~2時間します😪寝ない日も稀にありますが、そうすると夜7時前には電池切れして夜中にぱっちりと起きたりするのでなるべくまだ昼寝はさせるようにしています。
夜は9時くらいには布団へ入り、ゴロゴロしながら10時までには入眠…って感じでしょうか💦子供同士でふざけたりしてなかなかすんなり寝てくれませんが😅
だいたいいつも夜中の1~2時頃にワーッと夜泣きが始まりドコドコと蹴ってきます。。
息子は5ヶ月の時から夜泣きが酷くなり、それからずーっとです💧夜間断乳しても卒乳しても変わらず、とても疲れた日には一段と酷く夜泣きします。小児科で相談して漢方薬を出してもらいましたが全く効かず、ただの気休めでしかなりませんでした😓
周りは〇歳になったら、いつか朝までぐっすり寝てくれるよ!なんて簡単に言いますが、そのいつかが分からず出口が見えない為辛いですよね😭
長文失礼しました🙇♂️💦- 5月26日
-
みかん
そうなんですね!!詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️うちは2歳過ぎから昼寝をしないんですが、昼寝をさせないと夜泣きするるよ!とか周りに言われたりして…でも昼寝させても夜泣きします😭限界まで疲れさせたらどうかなと目一杯遊ばせてみたりもしましたがうちもむしろ疲れた日は夜泣きがひどくて💧やっと寝たと思ったら数時間後には夜泣きって本当に辛いですよね、、
そうそう、○歳になったら…っていうのが全然あてはまらず…いつかはなくなるもの、と言われてもゴールがみえないと辛いですよね💧
漢方薬もだめだったんですね💦多分うちも効かなさそう、、
昨日もめっちゃ夜泣きして下の子が起きてしまい下の子授乳しながら背中をどこどこ蹴られてまた泣きそうでした…😭- 5月27日
-
ちょ
昼寝してもしなくても泣くんですよね🤦♀️分かります、何故なのか…
一度夜驚症かな?とも考えましたがキャー!と叫ぶ訳ではないから違うのかな、、と🤨息子は突然激しく寝返りをうって足をバタバタさせて急に大声でうわーん!と泣くのですが、ひよこさんの娘さんはどんな感じですか?😣
夜泣きで下の子が起きるの辛いですよね💦上の子が下の子を蹴らないように守りながら寝るのも熟睡できないし、早くこちらもゆっくり眠りたいです😭お互いお疲れ様です😭- 5月27日
-
みかん
うちも同じ感じです!大声で泣いて足をバタバタします。お茶を飲ませたり、抱きしめたり色々してみるんですがあまり効果なくとにかく落ち着くまで見守るしかありません💦
ほんとゆっくり眠りたいですよね💦夜泣きは成長の証ともいいますが…
お互いお疲れ様です😭終わる日がくるのを願って頑張りましょう✨
同じくがんばってらっしゃる方がいてとても安心しました!- 5月27日
-
ちょ
似たような感じなのですね😭成長の証だとしてもここは早く成長してくれ~って願います🙏💧
我が家だけかと思っていましたがママリ内で同じ様な方がいらしたので心強いです😭✨
今日も1日頑張りましょうね💕- 5月27日
-
みかん
ほんとに💧夜泣きの先にはすごい成長があると信じて…!今日も頑張りましょうね😭ありがとうございます😊✨
- 5月27日

きつね
卒乳から夜泣きスタートのパターンもあるんですね!!
娘、まだ卒乳してなくて、卒乳したらフニャフニャ泣く夜泣きなくなると思い込んでました💧
-
みかん
ありがとうございます!!そうなんですー😭私も卒乳するまではこのフニャフニャ泣くのもあと少し!!なんて思ってたらまさかのギャン泣きスタートで心折れました💧おっぱいあげてたら泣き止んでたのが今や何しても泣き止まず、、嵐が去るのをひたすら待ってます😭でも友達は卒乳したら夜中ぐっすり寝るようになったと言ってたので人それぞれですね😊
- 5月26日
-
きつね
ほんと、その子それぞれなんですね!
毎晩お疲れ様です💧
夜泣きの間、どう対応されてどのくらいで寝てくれるんですか?- 5月26日
-
みかん
色々調べて、一度電気をつけて起こす、とかお茶を飲ませる、とか抱きしめてトントンする、とかいっぱい試したんですが何一つ効きませんでした笑 なので泣き始めたらとにかく横にはいるようにしてひたすら蹴られてます…泣 大体大暴れ5分くらい、少し落ち着いてきたら腕枕してトントンして3分くらい、10分以内には収まることが多いですが長いと20、30分くらいかかります💧対応の仕様がないのもまた辛いです😭
- 5月27日
-
きつね
5分といっても大暴れでしたら途方にくれる時間ですよね😭
毎日お疲れ様です💧
我が家は泣き始めてすぐに乳首をサッと出してくわえさせればなきやむので、、
それができなくなると本当辛いですね😞- 5月27日
-
みかん
そうなんです…卒乳後あんまりひどい時に思わず、おっぱい …飲む?って聞いちゃったくらいです笑 全力で拒否されました😭昔はあんなにおっぱいおっぱい言ってたのに😭
- 5月27日
-
きつね
こっちが折れたくなりますよね💧
うちはまだまだぱいち🐄ぱいち🐄言ってますが、いつか離れる日がくるんですね、。- 5月27日
-
みかん
振り返ると授乳してる時期ってほんとにわずかだったな〜と思います!もうお姉さんだからおっぱいはしないよ!と今では自分で言ってるので…その調子で夜泣きもなくなればいいねぇお姉さん…ってこちらは思うのですが😅
夜中の授乳も大変だと思いますが頑張ってください✨- 5月28日
-
きつね
自分で言うんですね😆
ひよこさんも睡眠不足だと思いますが体調崩さないようにしてくださいね✨- 5月28日
みかん
1歳7ヶ月で卒乳したんですが、卒乳したあと始まりずっとです😭
ママリ
そうなのですね!😭
私もまず夜間断乳を
年内にしたいです🙌
夜泣き今のところないですが
これから怖くて
気になりコメントしました😂
早く夜泣きおさまると
良いですね⭐️
みかん
卒乳するまでは泣くというよりフニャフニャ言い出しておっぱいくわえてすぐ寝てて。卒乳したら夜ぐっすり寝ると聞いてたのでやっと夜通し寝られる!と思ったら今度は何をやっても泣き止まない夜泣きが始まりました。でも多くは夜間断乳すると夜ぐっすり寝てくれるようですね😊頑張ってください!
ありがとうございます!再来週3歳になるのでおさまることを祈ります😭
ママリ
たしかに
いまフニャフニャ言ってます!笑
そしておっぱい少し飲んで
割とすぐ寝ますが
またそのあと起きます😂
卒乳したらぐっすり寝ると
言いますよね⭐️
泣き止まない夜泣きは
たいへんですよね!💦
本当お疲れ様です😭💓💓
色々教えて頂きありがとうございます😊
みかん
いえいえ!うちも少し飲んではまたすぐ起きて…を繰り返しててそれもしんどかったです😅今はドカーン!と1、2回泣いてひたすら暴れた後寝るんですがそのあとは割とぐっすり寝てて何しても起きないのでそれはそれでありがたいかもしれません…理想は一晩ぐっすりですが😅
ありがとうございます!!
ママリ
そうなんです!
少し飲んで起きての繰り返しでこちらは小刻みの睡眠で
毎日疲れが💦😂
ドカーン!と泣いて
暴れるのも大変ですよね。
ましては夜ですよね。
そのあとぐっすりなのは
良いですが!
子育ては大変ですよね😂
お互い頑張りましょ🙋♀️