コメント
退会ユーザー
私は遠方で来店が出来なかったので問診票に記入して、基礎体温と今までの検査結果を郵送しましたよ!
ねこ茶
こんにちは。
不妊治療専門の産婦人科で不妊治療してましたが、やはり漢方は気休め。という考え方の先生でしたので、自分で探して漢方薬局で処方してもらってました。
不妊治療の病院には伝えませんでした。
(ここの病院で、特にクスリの処方はなかったです)
漢方薬局では、基礎体温や診断結果は持って行きましたが、口頭での説明だけでした。
結局、煎じる漢方を飲み始めて5ヶ月で妊娠しました。
-
ぬぴこ
コメントありがとうございます😊
先生によって、漢方に対する考え方は違いますよね💦
私は今サプリメントは処方されているのですが、血液検査の結果的に体質改善を漢方でしたくて。
口頭での説明で処方された漢方でご懐妊ですか😵??
その時、病院の方は人工授精や体外受精などされていましたか??- 5月25日
-
ねこ茶
夫婦共に特に原因がなくて排卵自体も問題がなかったため、
体温をあげる漢方と、体質改善をメインにだったと思います。
はい。口頭で説明しての漢方です。
最初に処方してもらった漢方は、どうしても飲むのがきつくて、処方を替えてもらいました。
それでもかなり我慢して飲む感じでした。
よく、身体が欲しがってると美味しく感じるといいますが、私にとっては良薬苦口のほうでした😅
人工受精中で、人工受精11回目で授かりました。- 5月25日
-
ぬぴこ
細かく教えていただきありがとうございます😊
漢方って、本当に口に合わないですよね😭💦
人工授精11回もされたのですね...無事にご懐妊されて本当におめでとうございます。
実際、漢方の効果はあったと思われますか...?- 5月25日
-
ねこ茶
正直、効果があったかというと、効果がなかったか、効果を実感する前に妊娠できたか。という感じです💦
冷え性も改善したのかしてないのか、、
でも、不妊治療を始める前に3回流産していて、原因も分からずで、何かにすがりたかった感じで、、。
なので、やらなきゃよかった。と、後悔してるとかは全くないです。- 5月25日
-
ぬぴこ
そうでしたか...
とてもお辛いご経験ですね😢
私も今まさに何かにすがりたいというか、何かできることをしたくて悩んでいます。
ちなみに、金額的には月々どのくらいかかりましたか??
たびたび質問してすみません💦- 5月25日
-
ねこ茶
はっきりと覚えてないのですが、15000~18000円くらいだったとおもいます。
2万はいってなかったです。- 5月26日
-
ぬぴこ
ありがとうございます😊
参考にします!- 5月26日
しぃあ
1人目の時、不妊で漢方薬局(愛知ですが、わりと有名なお店です)のお世話になりました。
特に不妊クリニックからの紹介はしてもらいませんでした。
自分で勝手に行きました。
基礎体温や血液検査の結果は持っていきました。
しかしながら、病院によっては、漢方を嫌がる?先生もおられるみたいなので(漢方薬局に行った時に聞きました💦)少しお伺いを立ててもいいかもしれません。。。
-
ぬぴこ
そうなのですね!
先生に聞いた方がよさそうてすね💦
血液検査の結果などは、ご自身のものだけですか?それともご主人のもですか??- 5月25日
-
しぃあ
サラッと聞くと良いかと。
主人のは、精液検査のみ持参しました😊- 5月25日
-
ぬぴこ
ありがとうございます😊
今調べると、私の通うクリニックは漢方もやっているみたいでした💦
聞いてみます!- 5月25日
ぬぴこ
検査結果というのは、血液検査のですか?!
ぬぴこ
すみません、?を!にしてしまいました💦
退会ユーザー
そうです!
返送して届き次第、電話相談して、基礎体温見ると自律神経がどうの~!と言われ、まずは血を~!と言われ、次の日には私の体質に合わせたオリジナルの漢方薬が届きました😅
ぬぴこ
そうなんですね!
効果はどうですか??
退会ユーザー
高齢ではありますが、飲み始めて1ヶ月半の初めての体外受精で妊娠出産出来ましたよ😃
退会ユーザー
ちなみにドラッグストアーで売ってる漢方薬はダメよ~!と言われました。
スーパーで売ってる一日分のカルシウム飲料などもだめだと。
書いてある数値と実際に摂取出来る数値は違うそうです。
湯煎抽出?しないと意味がないとか何とか言ってました。
ぬぴこ
おめでとうございます😊🎉
効果はあったのですね!
スーパーのもだめなんですね😓
ありがとうございます!