※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

一人目の妊娠後からずっとレスで、二人目について話し合ったが旦那の希望は変わらず。自分から誘ったことがないため、どう誘えばいいか悩んでいる。

一人目妊娠後からいままでずっとレスです。
出産した頃から二人目は2歳差がいいねと話していたのですが、全くそんな雰囲気にならずタイムリミットがせまってきました。

最近二人目のことについてどう考えているかを話したのですが、旦那としても2歳差希望は変わらないようでした。
そして、旦那が何度も私に拒まれているうちにしなくてもいいやと思うようになったことや、子どもが可愛くて今は私としたい気分にならないこと、子づくりのための作業となるのは嫌なことなどを話してくれました。

もう2歳差は無理なのかな、ひとりっ子なのかな、と思っています。
が、チャンスがあれば2歳差、無理でも3歳差で妊活したいんです。。。

ライフプランの話をしていても二人目2歳差で…と言うくせに!全然協力してくれない!!と思っていたけれど…
性欲の弱い私が、今まで誘わなかったのも悪いんだ!と思い行動を変えたいのですが、流されるタイプなため自分から誘ったことがなく…
私から動くにはどうしたらいいでしょうか?
仲良しの誘い方がわかりません。

もともと夜はすぐ眠くなる人で、昔はよく明け方にしていました。
今も寝かしつけでそのまま寝落ちがお互いよくある夫婦です。

コメント

mini

2人目が本当に欲しいなら2人目が欲しいから協力して欲しいって話をするべきです😭待っていても赤ちゃんはやってこないので、行為ができるかどうか、できないなら人工授精とかも考えるのかとか現実的な話をした方がいいです😭

うちは私が切り出して2年のレスを経て2人目を授かりました😊

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね…
    時間が解決してくれるわけでもない…この問題ばかりはちゃんと向き合って解決しなければ😣
    ありがとうございます!
    私から話を切り出してみます!😌

• 5月25日

我が家も似てました!
わたしが断ることが多くて、やっぱり妊活となると種が欲しいだけねって冷たく言われたこともありました😭💦

それに関しては本当夫に申し訳なかったなと思ってます😅💦

でもわたしの夫もみーちゃんさんのご主人も話せばわかってくれるタイプそうなので、ここは勇気を出して今夜仲良ししてみませんか?って声かけたらいかがですか?💕

もちろん寝落ちは私のとこは毎日です(笑)なので明け方したり、今夜は頑張って起きておこうと二人で話し合って起こしあったりしてましたよー😅

妊活メインで誘うのではなく、仲良くしたいスキンシップしたいと素直に甘える感じだとお互い気持ちがいいと思います✨

• みーちゃん

みーちゃん

似ている気がします🥺
    彼は言葉にしないだけで、きっと心の中には種が欲しいだけだねという思いがあるだろうと、雰囲気で感じました…

正直スキンシップはそろそろとりたいんですが、どんな風にしていたか忘れてしまいました🙀
    勇気を出して声かけてみます🥺💕緊張しますね!

• 5月25日