愚痴です。旦那が酔った時に昔の合コンの話や元カノと住んでた時の話を…
愚痴です。
旦那が酔った時に昔の合コンの話や元カノと住んでた時の話をするのがたまらなく嫌で、今日も気分良く話してきたので、そういう女の人の話されるの嫌ですと伝え、謝られたけどずっと話す気分になれず、息子寝る時間になり最近旦那が寝かしつけているのですが、ふすまをガラっと閉じられ私だけ壁を作られました。
いつも本当に最後になるまで2人で協力してオムツやら歯磨きやらして私は別の部屋で寝るのですが、気まずいの分かるけどふすま急に閉められた疎外感がすごくてぷつんと切れてしまいました。
バンっとドアを閉めて別の部屋に行きました。
せっかく仲良く話してたのに。はぁ。
私も聞き逃せないんです。
昔の話なのは分かってます。
- みー(6歳)
コメント

htma
奥さんが嫌がる話をする旦那が良くない!!と私は思いますね。それで旦那が逆ギレしだしたら、それまでの仲だったのだと思います。

退会ユーザー
もし、逆に合コンとか元カレと同棲してた話してきたら嫌じゃないか考えてみて、という感じで相手の立場になったらどう思うか聞きたいですネ。。
あと私だったら、旦那さんが好きなら喧嘩にならないように優しく、「好きな人のそうゆう話は聞きたくないからな~一途すぎて空気重くしてごめん!」とかいって一応謝ります💧
-
みー
本当です。絶対嫌がるはずです。。
そのセリフめちゃくちゃいいですね!!!!!!!!!
可愛いですし😍
いただきます!- 5月24日
-
退会ユーザー
仲直りできますように🧡😊👍
- 5月25日

はる
旦那さん大人気ない。
昔とは言え、そういう話嫌だろうって、考えれば分かりそうなのに。
-
みー
普通なら絶対空気よめるはずなのにそういうところが天然で悪気なく私を傷付けるタイプです😭
ぐっさぐさに心がいつも刺されて今日ついにパリンと割れてしまいました。- 5月24日
みー
嫌がる話だということをわかって無かったようです。。
とりあえず明日様子みますが、朝どんな風に会話したらいいのかわかりません😭