Mimari
行っても大丈夫な人と行ってはダメな人、臨月だから大丈夫とかではなく運ですよー。
もしかしたら向こうで破水してしまうかもしれない、行かなかったとしたら何も起こらず行けば良かった!となると思います。
そんなもんですよ◡̈*
向こうで破水した場合こちらに戻ることは不可能、青森の会場近くの受け入れてくれる病院を探して見つからず、たらい回しされる可能性もあります。
最後かもしれませんが私はやめたほうがいいと思います。
ママリ
迷ったら行かない方をオススメします😅
私も妊娠中に、県外の有名な花火大会に行きたくて迷いました。
友だちに相談したり、ネットで調べたり、病院で先生に聞いたりしましたが、全て、↑みまりさんと同じような回答でした😅
結局のところ、最終的な判断はご自分で、だと思いますが、さくらママさんは経産婦さんのようですし、今回のお産は早まるかも?なんて思います。
息子さんを連れていきたいお気持ちはとてもよく分かるのですが、当日の"万が一"を考えると…😅
私は、赤ちゃんの命は何にも変えられないと思って、諦めました😁💦(笑)
結局、花火大会どころか、予定日を遥かに超過してのんびーり産まれてきましたが、花火大会に行けなかったことは全然後悔していません❤
モカmama
2時間半の距離は、私なら行きません。
破水してしまった場合、近くの病院ですぐに受け入れてくれるとは限らないこと。
陣痛がきてしまった場合、簡単に戻ることができない距離であること。
これらを考えると、その距離は遠いです。
何が起こるかわからない時期ですしね。
確かに何もなかったら、行けたじゃーん!と思うかもしれませんが、行って何かあってからでは遅いし後悔するとおもうので。。
コメント