コメント

2児ママ
あー😭痛いですよね😭
私もしょっちゅうなりました💧
思い出すだけで神経に障ります。。笑
私は乳腺炎になりそうだった時に、昔からある助産院に行って、おっぱいマッサージを受けて
『葛根湯飲みなさい、消毒した針でプスッと1回やりなさい、後はひたすら吸わせなさい』と、ベテラン助産師さんに言われました😂
それから何度もなりましたが、針でプスッ→頻回授乳→いつの間にか良くなるを繰り返して、その後子供も吸うのが力強く上手になり、白斑できなくなりました😂🙌
私的には、何度もプスプスしない事が大事だと思います☺️(傷にならないように🩸)
早く良くなりますように🙏🙏
りーまま
回答ありがとうございます✨
葛根湯て白斑にも良いんですね😳
針でプスツもなかなか痛くて
上手くできませんでした💦
頻回授乳してみますね😢
ありがとうございます🙇♀️✨
2児ママ
白斑が母乳の出口を塞いでるので、血流を良くして、詰まりを改善するためみたいです😊💊
乳腺炎予防にもなるから、飲みなさいって感じでした✨
刺すのも痛いですよね😭
ぷっくりしてる真ん中に刺すって感じなんですけど、結構詰まっちゃってると、白斑も厚くなってると思うので痛いと思います😭
あと皮膚に刺す感じなので、ピュアレーン塗って傷口も保護して授乳してました😭
人によっては針なんて傷になるからダメよ❗️って言う方もいると思いますが😂
あまり改善されなければ、お子様二人いてなかなか時間も取れないと思いますが、やっぱり一度助産院でマッサージも受けた方がいいかなと思います🙏
りーままさんも今は詰まりやすい時期だと思うので😭
お大事にしてください😭
りーまま
そうなんですね😳
初耳です✨
なんか冷え症とかにも良さそうですね🤗
思いっきり刺したかったんですが
痛くてちょっとしか潰せませんでした😭💦
まだ長引くようなら
マッサージも検討してみます😢
丁寧にありがとうございます😢✨