※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&M♡mamm
その他の疑問

保育園入園に関して教えて下さい。私は現在専業主婦ですが、来年4月から…

保育園入園に関して教えて下さい。
私は現在専業主婦ですが、来年4月から保育園に入れて働きたいと思ってます。
保育園入園は役場にもらう紙に会社の名前と印もらうだけですよね?
実際には働かないんですが、義父が会社を経営しててとりあえず4月から内定もらってるようにして入園するのに、(もちろん、他でちゃんと就職します)マイナンバーとか必要あるんですか?またそれが国や保育園に伝わるんですか??
待機児童が多くなかなか入れないみたいでお願いしてるのですが、旦那の説明が下手なのかなんなのか、厳しいから…となかなか返事をもらえず。。
知ってる方教えてください。

コメント

ゆうひ0627

とりあえず、会社経営してるかたからしたら、監査とか入ると色々な不正を調べられて、お咎めになります。またちゃんと就職してるかどうかも最悪電話などもされたりしますよ。マイナンバーはわかりませんが、