妊活 受精能力が準備完了になってない精子の前に卵子が現れたら、その精子は… 受精能力が準備完了になってない精子の前に卵子が現れたら、その精子は一応卵子に対して受精しようと試みることはするのでしょうか? それとも受精能力がまだ無い精子だと 卵子の中に入ろうともしない感じなのですかね?😮 マニアックな質問ですみません😂 ふとどうなんだろなと疑問が湧いて知りたくなりました 最終更新:2020年5月24日 お気に入り 受精 精子 卵子 ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確か精子は酵素を出して卵子の膜を破りながら中に入り、1番最初にたどり着いた精子だけが受精出来るので、能力がなければ中に入れないと思います。 5月24日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント