旦那の親友に会わせることが恥ずかしい。結婚が続かない不安がある。長続きの秘訣を知りたい。心が弱っているので厳しい意見は遠慮してください。
ずっと愛し愛されるにはどうしたらいいですか?
今マタニティーブルーなのかちょっとしたことでも疑ってしまって…。
今、旦那さんが親友とその彼女と会ってます。ちなみに私はその人達には会った事がないです。
付き合ってた当初は絶対に会わせる!って言われてた親友なんで何だか寂しいやら虚しいやらでまたマタニティーブルーになりそうです(>人<;)
何だか、私を親友に会わせるのは恥ずかしいのかなとか考えちゃいます。
私は旦那さんとは付き合ってすぐのでき婚でなおかつ自身がバツイチな為かどうもずっと愛される自信がありません。だからなのかすごく疑ってしまいます💦
その度にマタニティーブルーになって実家の母や結果、旦那さんにも嫌な思いをさせてしまいます。
それが嫌で我慢しようと思えば思うほど辛くなります。
前の結婚が2年半しかもたなかったので、今回もそうなるかもってたえず不安があります。。。
結婚生活を長持ちさせる秘訣って皆さんどうされてますか?
まだ入籍して2ヶ月弱なのにもう自信がありません。
今メンタル的に弱ってるので厳しいご意見などはご遠慮ください。
- ミルクハナ(8歳)
コメント
2kids_mama
妊娠中、気分が落ち込んでしまいますよね😢
大丈夫ですよ!
まずは自分を好きになって、自分に自信を持ってください。
ミルクハナさんは旦那さんが結婚したいと思った女性なんですよ。
一度失敗したからこそ、見る目を養っていると思います。
長持ちする秘訣は、感謝する気持ちですかね?
〇〇してくれて当たり前って思わずに、
「今日も働いてくれてありがとう」
「食器を洗ってくれてありがとう」
「子どもをお風呂に入れてくれてありがとう」
ちゃんと言葉にしてます。
旦那さんも「今日も1日大変だったね、ありがとう」って毎日言ってくれます✨
それだけで、また頑張れます😊
ありさ
すごく分かります!私も主人の友達や会社の人に紹介してもらいたいタイプで、彼はプライベートを秘密にしたいタイプだからです。何度も話し合いになりましたが、指摘すると機嫌が悪くなるので諦めも必要なんだろうと思いはじめました。普段はすごく幸せな生活を送っているので、全部思い通りにはいかないのかなと思いました。まだ結婚1年なので、私も研究したいです。
-
ミルクハナ
ありがとうございます(^_^)
私は紹介されなくてもいい人のはずなんですが、きっとマタニティーブルーなんでしょうねー(>人<;)彼がこの2人とだけは会わせる!って言ってた1人の人でしかも親友の彼女は最近付き合いだしたばかりの彼女だから余計に何でやねん!みたいになってるんだと思います。。。
こんなんで長続きする気がしません。- 6月14日
-
ありさ
私もマタニティブルーになる時あります。
今まさに笑
先日はひっそり観に行った会社の集まりで他の人は奥さん紹介してるのに、なんで自分は隠れてなきゃなの?って嫉妬しちゃいました〜。
でも、それだけ旦那さんのことが好きなんですね!!大好きな彼と結婚できて、赤ちゃんもできるなんて、これ以上の特等席はないですよ〜。自信もって座っておきましょう!- 6月14日
-
ミルクハナ
わっ!それ私でも悲しいです(;_;)
でもそうですね(^_^)それだけ旦那さんのこと好きなのかな?と考えてると少し楽になりました(^ ^)
マタニティーブルー辛いですよね!(>人<;)普段はスルー出来ることでも出来ないです(´・_・`)
そのたびに自分って小さい人間やなってまたマタニティーブルーになります(>人<;)
ありがとうございます(^ ^)- 6月14日
ピヨ
不安な気持ち、分かります!
でも、旦那さんを信じてあげてください😊
旦那さんから見て親友なら
その親友さんから見ても
旦那さんは信頼できる大切な人です。
自分の親友の嫁さんを悪く思ったりしません。”自分の大切な人が選んだ相手”
なのですよ。もっと自信をもってください。
ミルクハナさんが思っているような
寂しいことは無いです。大丈夫です。
疑ってばかりいたら
どんどん悲しい事で
頭がいっぱいになってしまいます。
ミルクハナさんの不安な気持ちは
お腹の赤ちゃんにも伝わっていますよ。
ママ大丈夫かな?って心配してます。
今の時期は精神的にも身体的にも
辛いかと思いますが
これから先、たくさんの幸せが待っています!
愛し愛されの長続きの秘訣は
私が思うに、
『相手を思いやる気持ちを忘れない』
『小さな事でも2人で分かち合う』
そりゃあ、男女で
ましてや血の繋がりのない2人ですから
時には腹がたつ事もあります。
でも、やっぱり初心に返ってみてください。
今の自分が居るの
はきっと彼が居てくれたからなんです。
大丈夫ですよ😊
おかえり、楽しかった?
今度は私も会わせてね。
と笑顔で迎えてあげてください😇
-
ミルクハナ
ありがとうございます(^ ^)
また泣いてます(笑)(>人<;)皆さんの一言一言が今はとても有難くって涙が出ます。
上の方にも書いた事情があるので余計に何でやねん!ってなっちゃって悲しいです(;_;)
でも出迎える時には笑顔で出迎えてあげたいです。嬉しそうに出掛けたので…。
赤ちゃん、心配しますよね。。。
違うこと考えるように努力します(^ ^)- 6月14日
-
ピヨ
泣いてもいいんですよ
(´^`)\(´▽`*)
我慢しないでくださいね。
でもそのあとは 笑ってください。😊
私が良く友達に言われた言葉です。
親友の彼女はきっとオマケですよ!
親友の大切な人だから…
ってだけだと思います😎
旦那さんは、親友さんカップルとも
これからも繋がりを
大切にしたいのだと思います!
幸せなこと、たくさん考えてください!
私は、ブルーな時
好きなディズニー映画を観ます。
オススメです😊💕- 6月14日
-
ミルクハナ
ディズニー映画いいですね!!
うちにまだDVD機とかがないので今月のお給料で買います(笑)(^_^)
今は今日思った悲しかったことを彼に伝えるべきかで悶々としてます。・゜・(ノД`)・゜・。
私の今の幸せなこと=赤ちゃんのこと&愛犬のことなので、愛犬と戯れて出来るだけ考えないようにします(^_^)
ありがとうございます♡- 6月14日
clover(*´∀`)
私もバツイチで妊娠中は色々悩みました💦
初めての出産なので不安もありホルモンバランスも崩れネガティブになってたんでしょうね。
旦那もバツイチで前の奥さんに二人子供居るしそれも妊娠中悩みました。
でも出産したら子供が一番になり育児が大変だから旦那は二の次になりましたね😊
結局お互い思いやりが大切
これから先はずっと旦那と娘と幸せに暮らしていきたいです😃
-
ミルクハナ
赤ちゃんが今の一番の支えです(;_;)
思いやりは忘れないようにしたいです!
最後に言われていた言葉で私もそうだなと思いました(^_^)- 6月14日
みかん
うちは両思いになってから早5年経ちます(^^)
今でもラブラブで、お互い信頼しきってます。夫は外でも惚気るようで、嬉しくなります。
私は自分に自信がもてるよう、色々試してみてます!夫の自慢の妻でいるために出来ることをします。
見た目もですが、家事や料理も自慢されるぐらいにします♪
ミルクハナさんも、これは自信ある!ということを見つけてみてはいかがでしょうか(^^)
あとは喧嘩で言いたいことなんでも言います。笑
お互いの腹が見えるっていいことだと思ってます。
バツイチでも今また旦那さんがいるということは素敵なことじゃないですか(*^^*)
魅力のない女性に男性は寄ってきませんし結婚もしません!
自信もってください♪
-
ミルクハナ
今でもラブラブって言えるのがうらやましいです♡私もゆんさんみたいなご夫婦になれるように努力します(^_^)
私は今の旦那さんとは喧嘩が出来なくて(>人<;)だから余計に長く続く自信がないんです(´・_・`)
明日にでも今日思ったこと言ってもいいんですかね??今、それを悩んでます。・゜・(ノД`)・゜・。- 6月14日
ひーこ1011
私は寂しい気持ち、虚しい気持ちを隠しきれず、多分夜寝る時に泣きますf^_^;
1人目の時酷かったので、妊娠中〜産後は情緒不安定になるからゴメンね!て宣言してあります(笑)
旦那も今は仕方ないな…て私のウザい凹みに付き合い、フォローしてくれてます。
ずっと仲良しでいるためには…
感謝の気持ちを伝える。
喧嘩ではなく意見交換する。
お互いを思いやる。
愛情を伝える。
甘える。
が大切かなって思います☆
責めるとかではなく、今妊娠中で不安定なのもあって、何だか寂しく感じちゃった…て相談という形でお話ししてみてはどうでしょうか?(◍•ᴗ•◍)
らいたん1001
今回はミルクハナさんの体調を気遣って…ではないでしょうか。
ミルクハナさんとご結婚されてから旦那様が親友さん達との会うのは今回が初めてですか?
長続きの秘訣……
・ありがとうの感謝の気持ちやごめんなさいを言う
・言いたい事は我慢せずにお互いにちゃんと伝える
・相手を思いやる気持ちを忘れない
・適度に甘える
でしょうか(^-^)
ウチは付き合ってる期間が長く8年目でやっと結婚になりました(^^;
-
ミルクハナ
親友とは2回目ですね(>人<;)
会うことはいいのですが、今回は親友の新しい彼女も一緒というのを聞いて…私には紹介するって言いながらしてくれないのにな。って悲しくなりました(;_;)
いつもだったら流せる所なんですがね💦
甘え方が分からず…本音をぶつけることも出来ずにこのままうまくやっていけるのか不安です(>人<;)- 6月14日
-
らいたん1001
お返事ありがとうございます♪
妊娠中って些細なことも気になりますよね(^^;
いっそ家に呼んででも外食でもいいからミルクハナさんから
私も旦那さんの親友に挨拶したいから一緒に食事しない?的な
提案してみるのはいかがでしょうか?
実行済だったらすみません💦
あと私なら友達に送る内容を宛先間違ったフリして『旦那さんが親友に会わせてくれるって言ってたのに中々会わせてくれなくて悲しい』と旦那さんにメールなりLINEなりで送りますね(^^;
でも本音がぶつけられないって辛いから、ちょっとずつでも旦那様にぶつけられるようになると良いですね(^^)
我慢し過ぎはストレスにもなりますしベビちゃんも心配しちゃいますから、ママリで適度に吐き出しちゃいましょ٩(。•ω•。)- 6月15日
-
ミルクハナ
ありがとうございます(>人<;)
前回も我慢のし過ぎでマタニティーブルーからノイローゼになっていて…。もうあの時みたいな辛さは嫌でさっきラインで伝えました(;_;)
いい感じはしなかったとは思いますが、私個人はスッキリしてます(^_^)
それでも今後やっていけるのかやはり不安ですねー(´・_・`)- 6月15日
らいたん1001
ミルクハナさんがすこしでもスッキリ出来て良かったです(❁´ω`❁)
旦那さん様の反応はどうでしたか?
今から不安ばかりでは疲れちゃいますよ💦
困ったり悩んだりした時はその時に対処しましょ!
まだ分からない先の不安を心配するよりベビちゃんとの楽しい生活を想像してください☺︎💕
-
ミルクハナ
ありがとうございます♡
旦那さんの反応はやはりあまりよくなかった感じでしたが、気にはしてくれてると思います💦
そうですね(^ ^)今は赤ちゃんのことや愛犬のこと考えたいと思います(^_^)
これから先の方が長いのであまりかまえずにいきます😅- 6月15日
ミルクハナ
読んでて自然に涙が出てきました(>人<;)
こんなに泣き虫ではなかったはずなんですが、とにかく泣き虫になってしまって(笑)
ありがとうとごめんね。は口にするように努力しています(^ ^)それが前の結婚から学んだことですかね?
長続きされているご夫婦がうらやましいです(^_^)