赤ちゃんの名前がご近所さんの子と同じで悩んでいます。他の名前を考え直すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
名付けについて!
現在妊娠34wで、性別が分かった頃から赤ちゃんの名前を考えてすでに夫婦で決めている名前があります。
ところが顔見知りのご近所さんのおうちの子が私達が考えていた名前と全く同じだったことが分かりました💦
お互い約1年前に引っ越してきた土地で、お子さんも何度も見かけてはいましたが、名前まで聞くタイミングはなくこのタイミングで初めて知りました💧
絶対他の名前を考え直したほうがいいと思いますが、、
とっても気に入ってたので惜しい気持ちもあります😭
みなさんならどうしますか?
- nnnnnnnnk(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
結優
かぶるのは嫌なので他の候補を検討します。知っててマネされたとか思われたくないので…。
sio
うーん、そういう理由で気に入った名前諦めたくないですよね😵
その方とは今後親しくお付き合いしていくのでしょうか?1年経ってやっと名前を知る程度の付き合いなら気にしなくてもいいような気もしますが……
予定していた名前と同等かそれ以上に気に入るお名前が思いつけば1番ですけどね😂
-
nnnnnnnnk
絶対考え直すべきとは思いますが考えだすとやっぱりあれが良かったなーと思ってしまったりです😭
とっても近くのおうちで、おそらく2歳差になるので小学校の登下校のグループとかは確実に一緒になります😭
生産期までもうすぐですが頑張って名前考え直してみます😭- 5月24日
あい
私は下の娘妊娠中に引越しした隣のおうちの娘さんが夫婦で決めてた名前でした😣
もうお腹に呼びかけたりもしてたのでなかなか切り替えれなかったですが違う名前にしました😭
賃貸じゃなくて戸建てで一生の付き合うになると思ったので。。。
-
nnnnnnnnk
うちも同じく戸建てで、その子とおそらく2歳差なので今後接点も多くなりそうです😭
生産期までまもなくですが頑張って考えてみます😭- 5月24日
DAHNmama
残念ですが私ならやめます😅
小学校中学校と同じ予定なら全く同じ名前はお互い友達、クラスメイトになった時にも呼びにくいだろうし…。
私ならこの名前じゃないよっていう運命だったんだと割り切りますね。
nnnnnnnnk
そうですよね😭
逆の立場だったらちょっと嫌ですよね😭