※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

知恵をお貸しください🙇‍♂️泥だらけになった靴、週1くらいで洗ってるので…

知恵をお貸しください🙇‍♂️
泥だらけになった靴、週1くらいで洗ってるのですが
衣類用漂白やウタマロ石鹸を使用しても
画像のような茶色い汚れが落ちません😭
洗い方のコツや落ちる方法ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください♪

コメント

ab

オキシ漬けとかどうでしょう🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシ漬け早速やってみます🧼

• 5月24日
すにっち

泥汚れって、なかなか落ちないですよね💦
うちはウタマロで頑張ってましたが、とりあえずあらって乾かしたあとに、ベビーパウダーをすり込んでおいたら、そこまでドロドロにならなくなりました!(お水遊びしちゃったらアウトでしたが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾いた後にベビーパウダーすると土が払いやすいということでしょうか?🥺
    初めて聞きました!とてもいいですね!靴綺麗になったらやってみます☺️

• 5月24日
  • すにっち

すにっち

布の目地にベビーパウダーとか粒子の細かい粉をすり込んでおくと、泥とかの汚れが入るすきまがなく、汚れにくいってメカニズムみたいです!

私が小さい頃は、おばあちゃんが上履きにろうそくとか石けんをこすりつけて塗ってくれてました。これはたぶんコーティングして汚れを防いでたんだと思います。

• 5月24日
🐬

私なら白いところは泡ハイターシュシュっとしちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白いところ以外に移ったらなぁ、、となんだか踏み切れなかったのですが、オキシ漬けダメだったらハイターやっちゃいます!笑

ありがとうございます

• 5月24日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

オキシクリーンなら落ちませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんオキシクリーン多いのですかね☺️やってみます!ありがとうございます

• 5月24日