※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

離乳食で完食しないことは問題ないですか?しらすを食べさせる際は、最初は味付け無しで、次の日に混ぜてもいいですか?

離乳食について、
ほうれん草、にんじん、豆腐を食べさせてますが
完食したことがありません。
10倍粥はたべきるのですが、
だしでまぜたり、10倍粥とまぜたりしても
べーーーと口から出して食べてくれません。
それはいいのですか?
無理に食べさせた方がいいのですか?

つぎはしらすをはじめるのですが
最初は味付け無しで食べさして、次の日は
だしや10倍粥と混ぜて食べさせたらいいですか??

コメント

ママン

最初はみんなそんなかんじですよ!!

うちも離乳食開始して1ヶ月くらいそんなかんじでした。それでもいろんな食材を少しずつ口にさせることに意味があると、小児科の先生にゆわれました。徐々においしさを実感してくそうです。

しらすは最初から出汁で混ぜてあげてました。そのままだと食べづらいかも。お粥と混ぜてもよいとおもいます!ほかの野菜などと混ぜるのは2回目以降とかのがいいかとおもいます。

一緒に食べるまねしてあげたりして、食べる楽しさをみせてあげるとだんだんいろいろなものを食べる楽しさわかってくれるとおもいます!おかゆ食べてくれてるならはやそうですね👏✨

• まーちゃん

まーちゃん

最近やっと食べるようになりました!ありがとうございます🥰

• 6月16日
めろちゃん

うちも最初、ほうれん草や豆腐は嫌だったみたいで食べなかったです!でも日を置いていろんな食材と混ぜるようにしたら食べてくれるようになりました💦
嫌がるなら無理に食べさせない方がいいかもしれないです!
しらすはおかゆに混ぜてあげ始めても大丈夫だと思います☺️

• まーちゃん

まーちゃん

やはり混ぜてあげたらいいんですね!ありがとうございます!

• 6月16日