家事・料理 現在離乳食中期なんですが7分粥は大好きでよく食べるのですが他のおかず… 現在離乳食中期なんですが7分粥は大好きでよく食べるのですが他のおかず系は1口程しか食べません。お粥に混ぜても頑なに口を閉じて開けようたとしません笑いずれ食べるようになると信じて今のペースのままで進めていったらいいのか悩んでます。何かアドバイスあれば教えてほしいです! 最終更新:2020年5月27日 お気に入り おかず 離乳食中期 くるくるもんじゃ コメント 🐰よめ🐰 お米大好きなんですね笑 市販のものはたべてくれますか?😃 5月24日 くるくるもんじゃ ベビーフードも試したんですがすっごい嫌がって食べてくれず😔 味が嫌なのか物体が嫌なのか分かりません😂 5月24日 🐰よめ🐰 そうなんですね😣そしたらお野菜煮てとろみ付けてお粥に混ぜるのとかも食べてくれなさそうですね😔バナナとかも食べなさそうですかね? 5月24日 くるくるもんじゃ バナナまだあげたことないので近々あげようと思います! お子さんはパクパク離乳食食べてくれますか😣? 5月24日 🐰よめ🐰 食べてくれるといいですね💦うちのはなんでも食べてて今三回食の練習してます😣ご飯あげる時、私もあーんって一緒に口開けてモグモグしたりしてあげてます笑 5月24日 くるくるもんじゃ 作りがいがありますね!! 今日バナナあげたんですが好きみたいです😂 5月25日 🐰よめ🐰 これでイヤイヤ期も食べてくれればいいんですが😅 バナナ食べてくれたんですね👶よかったです!! 5月26日 くるくるもんじゃ 食べてくれるようになる日を待ってみます😭✨ 5月27日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるくるもんじゃ
ベビーフードも試したんですがすっごい嫌がって食べてくれず😔
味が嫌なのか物体が嫌なのか分かりません😂
🐰よめ🐰
そうなんですね😣そしたらお野菜煮てとろみ付けてお粥に混ぜるのとかも食べてくれなさそうですね😔バナナとかも食べなさそうですかね?
くるくるもんじゃ
バナナまだあげたことないので近々あげようと思います!
お子さんはパクパク離乳食食べてくれますか😣?
🐰よめ🐰
食べてくれるといいですね💦うちのはなんでも食べてて今三回食の練習してます😣ご飯あげる時、私もあーんって一緒に口開けてモグモグしたりしてあげてます笑
くるくるもんじゃ
作りがいがありますね!!
今日バナナあげたんですが好きみたいです😂
🐰よめ🐰
これでイヤイヤ期も食べてくれればいいんですが😅
バナナ食べてくれたんですね👶よかったです!!
くるくるもんじゃ
食べてくれるようになる日を待ってみます😭✨