先生に子作り再開していいと言われ、生理が来るのを心配しています。前回の妊娠時に出た症状がなく、落ち込んでいます。乗り越え方がわからず悩んでいます。
三月から子作り再開していいよと先生に言われて再開しましたが、生理がくるんだろうなぁと落ち込んでいます…。前回妊娠した時は、妊娠してるんじゃないかという症状が出たのですが、今回は全くありません…
私には赤ちゃん来てくれないんだろうなぁ…と落ち込んでいます。今月から再開したばかりなので、仕方ないって思う自分もいるのですが、もう妊活の事で頭いっぱいになって何もかも投げ出したくなります…
どうやって乗り切ればいいんでしょうか(>_<)
- アキムス(6歳, 8歳)

だいちろ
私も一度流産してから
七ヶ月はできませんでした(;_;)
焦れば焦るほど赤ちゃんは
きてくれなくて気にしないで
生活を始めて二ヶ月くらいで
授かることができました
今は身体を休めて
赤ちゃんがきても大丈夫な
身体にしとくのが一番ですよ🌷
きっと赤ちゃんは
きてくれます!そう
信じて頑張りましょう😌

だいちろ
今すぐには難しいですよね!
ゆっくりでいいんですよ(;_;)!
私はきっと今は赤ちゃんが
くる時期じゃなかったんだ
って、でも絶対赤ちゃんが
戻ってきてくれるような
そんな気がしました(*^_^*)
七ヶ月間は長いようで
短い期間でした。
赤ちゃんが出来たら今できる
ことができにくくなることも
あるので今のうちにたくさん
動こう!とかいろんなところに
出かけよう!って思いました🌷
いろいろ目標を立てて生活
していました^_^

アキムス
ありがとうございます(;_;)信じて頑張る事ができなくて…でも前を向かないといけないのもわかってるんです。妊活がこんなにストレスになるなんて…
気にしないで生活したいのですが難しいですよね…
だいちろさんは、気にしないでってどういう風に割り切ったのですか?

アキムス
ありがとうございます(;_;)
だいちろさんが前向きに生活されていたので、赤ちゃんも戻ってきたいって思ったんですね(*^^*)
私は今回の事をきっかけに、単身赴任の主人の所へ引越す事を決めたのですが、主人と今ケンカ中で一週間連絡とっていません…
もういっそのこと離婚して妊活から離れたいとか、そんなネガティブな事も考えています…
私も前向きな気持ちになれるように頑張りたいです(;_;)

miwa3319
私も、五年間妊活してアキムスさんみたいに悩まされました。
私は、やっと長年の念願に授かりましたがアドバイスをするなら趣味を見つけたりしてはいかがですか?あまり、治療のことばかりやまわりをきにしたりしてストレスになります。まず、自分を自信をもったり治療以外のことをして息抜きしてみてはどうですか?はっきり、考えれば考えても赤ちゃんはきません。自然にタイミングの良いときにアキムスさんのところにやってきます。私は、時間がかかりましたがその間趣味をみつけてやっと集中して楽しいって思ったときに思いがけなくきました。焦らずゆっくりと今楽しめることをみつけて旦那さんとの時間も大事にしながら治療されれば赤ちゃんもきっときます。

だいちろ
今が今なのでケンカとか
そういうことがあるともっと
落ち込んでしまいますよね😢
アキムスさん、今は辛いですが
旦那さんと離れるということは
本心で思っていますか?(;_;)
感じていますか?
私も喧嘩した時はもうやだ
って思いますが実際に
いなくなった時のことを
考えると涙が出てきます(;_;)
旦那さんが支えてくれたこと
思い出して見てください🌷
でも距離を置くのはいいと
思います(*^_^*)そこで
旦那さんもどういう対応を
してくるかによりますね💦
このまま連絡なしだとしたら
私も離れるかもしれません
気持ちが同じじゃなければ
一緒にいても意味ないって
私は思っています(._.)!
新しいパートナーも
もしかしたらどこかに
きっといますよ(*^_^*)

アキムス
五年間悩まれていたんですね。勝手な私の思い込みならすみません(>_<)辛く、長い五年間だったんじゃないかなって思います(;_;)
私も、周りがどんどん子供がいる生活をしてるのに自分ばかりが置いていかれてるような気がして。子供がいない事で、周りも気を使ってるんじゃないかなって感じます。
私はゆっくりできる年齢じゃないことがまた焦ってしまい…諦めたほうがいいのかなと思いますが、諦められない。そんな感じです(;_;)
とても落ち込みます…
今楽しめる事を見つけたいです(>_<)

アキムス
ありがとうございます(;_;)
旦那と離婚する事…はっきり言って今は自分の気持ちも分からないです…。
ケンカして、もう連絡取らなくなって、もうこのまま流されてもいいかなって思ったり…。旦那は私の事どう思っているのかよくわからないし、離れている分ますますわからなくて…
でも、一方でそのために赤ちゃんは一度私の所にきてくれたのかな?と考えてはよくわからなくなる自分もいます…
自分の気持ちもわかってないのに、すみません(>_<)

めぐみ。
初めまして。
私は,1月に流産して今月から妊活再開する予定です。
今回から排卵検査薬も使って頑張ろうと思います。
お互い赤ちゃんがきてくれるといいですね。

アキムス
はじめまして。
私も12月に手術して今月から再開です!
そうですよね、本当にお互いに赤ちゃんきてくれるって信じています‼
コメント