娘のごっこ遊びについて心配です。4歳児が捨てられた動物を拾って遊んでおり、その様子に戸惑っています。娘の行動は普通なのか、心理的な要因があるのか気になります。
娘のごっこ遊びの役がとても気になります。
最近のお気に入りは、捨てられた赤ちゃんもしくは子猫などの動物。「こんなに可愛い子が捨てられてる!」って拾ってね!と言われます。
そして、「〜〜でちゅ」とか言っている4歳児を目の前にすると、毎度のこともあり、ちょっと嫌な気持ちになり、ちゃんと遊んであげられないこともしばしば。
4歳ってこんなもんなんでしょうか。
それとも、うちの子は幼いのか、
何か心理的に不安とかがあるからなのでしょうか・・・。
- そらん(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
5歳の長女もやりますよ😭ゾワっときますが、次女と遊んでるときは聞かないフリしてます💦
たまに流れで、こちらに赤ちゃん言葉で話しかけてくることがありますが、その時は「○○は赤ちゃんじゃないよ、普通にお話ししてね😊」とサラッと言ってます💦うちは三女生まれてから始まったので、赤ちゃんがえりかな?とか思ってます💦

みかん
娘が3歳ですが、最近見たテレビの衝撃映像の番組の影響か、たまに怖いこと言ってます😅
-
そらん
お返事が遅くなってしまってすみません(T_T)
テレビで見たこと、言います言います!!
うちでは、最近、「お店が再開しましたよー!」といいます。
コロナによる営業自粛から再開したようです🤣
見ていないようでも耳は聞いてたりよく知ってますよね。。。- 5月28日
そらん
三姉妹😍ちょっと憧れです💕
姉妹でおままごとも可愛いですね😊
やっぱり赤ちゃん返りなんでしょうか・・・
うちも特に最近弟への嫉妬がすごいので、
そういうものの一部なんですかね💦