※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

37週5日です。下がってきてると思いますか?左が5月頭 右が今日です

37週5日です。
下がってきてると思いますか?
左が5月頭 右が今日です

コメント

みぃ

少し下がってると思います!

• くま

くま

コメントありがとうございます✨まだまだ下がりますかね?🤰🏻

• 5月23日
はじめてのママリ

下がってますね😌
上の方へのコメントを見ました。
私は初産時も予定日より前で37週目最後の日に陣痛で入院して、38週になった日に出産しましたよ✨
産休前まで仕事してたのもありますが、よく動いていたりする人や体質なんかでもそれぞれ違うと思うので、予定日より早く産まれる可能性もなくはないですね☺️

• くま

くま

わー😭ご丁寧にありがとうございます😭!安定期から基本的に毎日散歩してスクワットもしてるので早く産まれるかも!と思っていたのに全然そんな事なさそうで(妊娠についての知識が浅いのもあります)焦ってきてます!!やはり体質もありますよね、、、参考になりました✨

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😌
    体重増えるのは焦りますよね😭
    私の時はスクワットもいいけど、雑巾がけがいいと聞いたりしました😂
    もう少しで可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
    出産頑張ってください✨

• 5月23日
ぴ

下がってきてますね!💕💕

• くま

くま

初産はやっぱり予定日超過コースなんでしょうか??😭20キロも増えてしまっていて重くて正直早く産まれて〜😭となってしまっています😭

• 5月23日
  • ぴ

わたしも初産でしたが、予定日より5日早く産まれましたよ!でも、体重は食べづわりで20kgくらい増えました🤣

• 5月23日
  • くま

くま

お!同じですね笑!!!
    安産でしたか?🤰🏻✨

• 5月24日
  • ぴ

ですね!!もう出産は終わりましたが、20kgも体重増加する人って自分しかいないんじゃないかと思っていたので、今更ながら安心しました💓💓(笑)

安産?(と言っていいのか分かりませんが、)でした!🤣
    検診中も一度も問題なかったし、初産だったためか、わたしの運動不足だったためか、なかなか子宮口が開かず、分娩時間は18時間ほどかかりましたが、何事も問題なく自然分娩で産めました❣️

• 5月24日
あーちゃん

下がってると思います(^^)
私も37.38wだいぶ下がっていてはいましたが
何をしても生まれず
41wで生まれました😂👏

• くま

くま

コメントありがとうございます✨
    わー😭やはりそれくらいになる方多いんですね😭赤ちゃん下がってきてるし子宮口も柔らかいけどまだ閉じてるねーと言われてるのでまだ産まれないかな〜とガックリしてます😭

• 5月23日