子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんがヨダレで肌荒れしています。小児科でワセリンを処方されましたが、他に何か対処法はありますか? いつもお世話になってます☺︎ これはスタイで荒れちゃってるのでしょうか??生後8ヶ月になるのですがまだまだヨダレが多い感じです。こまめに取り替えてはいるんですが、荒れてしまいました。小児科に予防接種ついでに診てもらったらワセリンを処方されました。 他に何か出来る事はあるのでしょうか??痒がっていてかわいそうです… 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 予防接種 小児科 生後8ヶ月 スタイ ママ👶🏻(5歳7ヶ月) コメント S★ うちの子もなってます😣 首はお肉がひっついて離乳食やよだれがたまりやすいので荒れてるんだと思います😣 病院でワセリンとロコイド混ぜた薬をもらって塗ったらすぐよくなりましたよ😊 5月23日 S★ お昼寝の時などに首を乾かしてあげると少しは違うかもしれないです✨ 5月23日 ママ👶🏻 コメントありがとうございます😊 流れてしまって返信が遅くなってしまいました😅 皮膚科に連れて行きお薬もらって今は治りました😉 首こまめに乾かしてあげたいと思います🥺 6月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S★
お昼寝の時などに首を乾かしてあげると少しは違うかもしれないです✨
ママ👶🏻
コメントありがとうございます😊
流れてしまって返信が遅くなってしまいました😅
皮膚科に連れて行きお薬もらって今は治りました😉
首こまめに乾かしてあげたいと思います🥺