※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
ココロ・悩み

妊娠線の跡に悩んでいます。諦めるしかないでしょうか?

皆さん産後の妊娠線どうしていますか?私は妊娠線の跡がすごすぎて自分の体を見るのが辛いです。これは諦めるしかないのでしょうか、、( ; ; )

コメント

でーる★

クリームを毎日こまめに塗ってます!!
徐々に薄くなってくるって聞いたので頑張って保湿してます🏡

• ai

ai

ご回答有り難うございます(^∇^)
    なんのクリームを使ってますか?

• 6月14日
  • でーる★

でーる★

mama&kidsってやつです!
    妊娠中に買ったいろんなやつ
    塗ってます^^*

• 6月14日

昔激太りしたときにも肉割れが出来て皮膚科に行ったら赤い状態で来てくれたらと言われた事ありますよ(^^)妊娠線も肉割れと同じなのでクリーム塗るか皮膚科へ行って見てもいいと思います(⌒▽⌒)

ゆのちゃん!

全く何もしてなかったです〜(T_T)
私も胸とお腹に跡がひどくて見る度これはもう主人以外には見せれないな…って感じですが開き直ってまぁ主人しかみないしいっかぁ!!!となりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

JMK***S 活動中

私は、今のところ放置してます。(^^;

母にも凄いね。って言われるくらい、網目に近い感じです。(笑)

旦那は、気にならない。勲章だよ。って言ってたけど、二人目の予定もあるので、慣れて貰う為に、家族で入浴したり夫婦で入浴したりしています。(笑)

みや。

私も妊娠線すごいです(;_;)
でも旦那が頑張って赤ちゃん産んでくれた証だしねって言ってくれました。旦那しか見ないわけだし、もういいや~と今は前向きに思ってます^^*
また、本当かは知りませんが妊娠線は年々薄くなっていくから大丈夫よ~と義母が言っていました。確かに産後すぐに比べると若干薄くなってきたような気がしています!