※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
家族・旦那

旦那と、絶賛ケンカ中です…😅(謝ったのに、一方的に無視されてます)話は…

旦那と、絶賛ケンカ中です…😅
(謝ったのに、一方的に無視されてます)

話は変わりますが、以前から相談していたように、旦那は子供と遊ばず、一緒にいるのにYouTubeばかり見せていて自分はテレビか、新聞を見るだけです。
3歳の長男には物心つく前からYouTubeを見せてきたので、今も旦那は遊ばず、見せています。
ところが、今部屋に入ったら下の子(一歳半)の娘にも見せて、自分はテレビ見てました😞💨

ケンカを長引かせたくないので、私は無視されても話かけてますが、長男が見てるからいつかきっと娘もYouTube見るとは思ってたけど、まだ早くないですか?

まだ一歳半ですよ⁉️

私が注意すれば、また言い返してきてケンカが長引くのは目に見えてます…。
娘がYouTube見て、旦那がテレビ見てる姿を見てられず部屋を出てきてしまいました😭

どうして子供と遊んでくれないんだろ…。

どう思いますか?

コメント

aiko

話しかけなくていいとおもいます🤣
私なら存在無視しますよ😅

• きなこ🔰

きなこ🔰

ありがとうございます😭
    ずっとそうしてたいんですが、子供のために早くないですか?元に戻った方がいいのかと思い、頑張って話しかけてます😵
    私的にはどうでもいいんですけどね。

• 5月23日
ままりん

無視されるなら話しかけません🤣

YouTubeの件は上の子いたら多少は仕方ないですよね😫
上の子が見てたら下の子だって見たいですもん😫

• きなこ🔰

きなこ🔰

でも、一歳半ですよ⁉️
    まだ良くないですか?

• 5月23日
あいあい

一歳半に見せたくないっていうのは
きなこさんの理想ですよね。
わたしも同感です。

でも

旦那さんに子守(YouTube)を任せている以上は仕方がないことだと思います…

うちも旦那は子供達にすぐ携帯見せちゃいます。遊んでやってよっていうと
わたしの思う遊びと俺の思う遊びは違うんだと。父親の子守の仕方が気にいらないなら全部自分でやれと
言われました。

ダメなら話し合いをきちんとして
ルールを決めるしかないと思います…

• きなこ🔰

きなこ🔰

そうなんですね。
    それが遊んでるってことなんですね。私は遊んでもらってきたけど、もしかしたら旦那は小さい頃、父親に遊んでもらって無かったのかもしれないですね。期待しないことにします。

• 5月24日