旦那と、絶賛ケンカ中です…😅(謝ったのに、一方的に無視されてます)話は…
旦那と、絶賛ケンカ中です…😅
(謝ったのに、一方的に無視されてます)
話は変わりますが、以前から相談していたように、旦那は子供と遊ばず、一緒にいるのにYouTubeばかり見せていて自分はテレビか、新聞を見るだけです。
3歳の長男には物心つく前からYouTubeを見せてきたので、今も旦那は遊ばず、見せています。
ところが、今部屋に入ったら下の子(一歳半)の娘にも見せて、自分はテレビ見てました😞💨
ケンカを長引かせたくないので、私は無視されても話かけてますが、長男が見てるからいつかきっと娘もYouTube見るとは思ってたけど、まだ早くないですか?
まだ一歳半ですよ⁉️
私が注意すれば、また言い返してきてケンカが長引くのは目に見えてます…。
娘がYouTube見て、旦那がテレビ見てる姿を見てられず部屋を出てきてしまいました😭
どうして子供と遊んでくれないんだろ…。
どう思いますか?
- きなこ🔰(8歳)
コメント
aiko
話しかけなくていいとおもいます🤣
私なら存在無視しますよ😅
ままりん
無視されるなら話しかけません🤣
YouTubeの件は上の子いたら多少は仕方ないですよね😫
上の子が見てたら下の子だって見たいですもん😫
-
きなこ🔰
でも、一歳半ですよ⁉️
まだ良くないですか?- 5月23日
あいあい
一歳半に見せたくないっていうのは
きなこさんの理想ですよね。
わたしも同感です。
でも
旦那さんに子守(YouTube)を任せている以上は仕方がないことだと思います…
うちも旦那は子供達にすぐ携帯見せちゃいます。遊んでやってよっていうと
わたしの思う遊びと俺の思う遊びは違うんだと。父親の子守の仕方が気にいらないなら全部自分でやれと
言われました。
ダメなら話し合いをきちんとして
ルールを決めるしかないと思います…
-
きなこ🔰
そうなんですね。
それが遊んでるってことなんですね。私は遊んでもらってきたけど、もしかしたら旦那は小さい頃、父親に遊んでもらって無かったのかもしれないですね。期待しないことにします。- 5月24日
きなこ🔰
ありがとうございます😭
ずっとそうしてたいんですが、子供のために早くないですか?元に戻った方がいいのかと思い、頑張って話しかけてます😵
私的にはどうでもいいんですけどね。