コメント
めぐみくろん
7ヶ月の娘ですが、肌着・パジャマ共に半袖ロンパースです★
エアコンは付けてませんが…
寝る際はお腹辺りに腹巻代わりにガーゼお包みを巻いてます⑅◡̈*
はなママ
昼間は肌着一枚、夜間はロンパース一枚にしています。
それでも汗かいているので、空調調節したり、昼夜着替えしています(⋈・◡・)✰
-
ジェニー
コメントありがとうございます!
一枚ですね!
赤ちゃんって汗っかきですよね(>_<)
私は冷え性なので、寒くないのかなーと心配になっちゃいます(・_・;- 6月14日
キャンディ
うちの娘はとても汗かきなので、寝る時はパジャマ素材⁈の半袖ロンパース1枚かメッシュなどのボディに膝くらいのズボン履かせてます。
室温はエアコンつけて25度前後ですが泣いたり授乳で汗だくになってます💦
出かける時は中に肌着を着せるのですが、すごく汗をかくので肌着いらないかなー?と悩み中です😅
エアリズム1枚で寝かせてもいいと思いますよ!
冷えが心配なら腹巻ズボン履かせたり、レッグウォーマー履かせたらいいと思います😊
-
ジェニー
うちの子も暑がりです(・_・;
エアリズム一枚大丈夫ですか(^^)タオルケット掛けても蹴飛ばしているので、+腹巻ズボン考えてみます!- 6月14日
kerorinko
昼間は肌着で過ごしてましたね〜(^.^)
パジャマも暑い日はお腹が出ないような長い肌着で寝かせてたと思います〜。
ユニクロのエアリズムって綿100でした?化学繊維は肌の強い子なら大丈夫かもしれませんが、良くないと聞きます。体温調節の練習にもならないとかなんとか。なのでうちはせめて小学生になるまでは、肌着は綿100と決めてます(o^^o)
-
ジェニー
エアリズム綿100じゃないんです(・_・;
私もそこが気になっていて…でもアトピーじゃないから大丈夫かな?それより涼しい方がいいかなぁと思ってたんですが、
体温調節の練習にならないんですねっ(;゜0゜)初耳でした!綿100も改めて考えてみます(^^)- 6月14日
-
kerorinko
やっぱり化学繊維ですか(^.^)
ネットでですが、調べてみると化学繊維アレルギーも乳幼児は発症しやすい傾向があるとされていたので、やっぱりもう少し免疫出来てから着せてあげた方が良いのかなぁと思います^ - ^- 6月14日
-
ジェニー
そうなんですね(>_<)
赤ちゃん本舗で綿100のインナーがあったのでそっちにしようかと思います。
教えて頂きありがとうございます!- 6月14日
ジェニー
ありがとうございます!
寝る時は肌着とパジャマを着せていますか?
めぐみくろん
肌着のみですよー(^_^)v
ジェニー
ありがとうございます!(*^^*)