退会ユーザー
1歳9ヶ月ですが全くです😓喋れないので余計です。。今年までには取りたいです!!
コッコ
恥ずかしながら上の子まだオムツです!自粛中なるべくパンツで過ごしてます!トイレも行きたくなったら行きます!うんちもおしっこも!でも遊びに夢中になったりするとたまに漏らしてしまいます!1時間に一回は時間を決めて連れてっていますがこのまんま行けば卒業できるかな!?と少し期待してます笑
下の子も上の子の真似してトイレ行っておしっこもします!でもまだオムツ履いてますが!
ママリ
うちはまだです😫
最近やっとおしっこ教えてくれるようになりましたがうんちはまだですね🤭
むーみん
上の子は4歳なってからでした😂
下は3歳頃だったかな?
ご褒美シールを実践したらできるようになりました!
寝てる時はまだオムツにしてますが💦
退会ユーザー
長女は2歳7ヶ月で取れました!
驚くほどスムーズで1か月で取れました😳✨
ある程度お話しできるなら、思い切ってパンツにする。
それでもダメならノーパンにさせちゃうと、おしっこ漏れて気持ち悪いのが自覚しやすいかな?と思います。
今次女のトイトレ始めようか悩んでますが、時間かかりそうです😔💔
トイレに座ることすら出来ないので💦
*Y.N*
うちは、今年の1月から保育園では、パンツでした(*´Д`*)
2月になり、ウンチもトイレでするようになり‥3月には、自分からトイレに行き始めたので4月からは、夜のオムツも、もぅ無いよー😊って、倉庫の中を、納得するまでみせて、買わないようにしました^ ^
それから、お店に行き、子供が欲しいと言ったパンツを買ってあげたら毎日履く!と言って2種類をヘビロテです😂今ではオムツ履くとも言わなくなりました!
*Y.N*
あ!長男の話です^ ^
-
ゆみ
すすんでトイレに行くには行くのですが、間に合わない!と言って結局、オムツです。
トイレでできることもありますが、オムツがはずれるまではいかなくて。
半年後には4歳になるので、そろそろオムツを卒業してほしくて。- 5月23日
-
*Y.N*
トイレで出来るなら、大丈夫じゃないですかね😀👌
もしかしたらオムツがあるから甘えているのかもしれません!
うちは、オムツが無くなる頃に、あと5枚しかないから、これなくなったら買わないよー!分かったー?
って言って聞かせました^ ^- 5月23日
ぴよーね
今トイトレ中です✨
そろそろ完全に外れるところです!
本当1週間前くらいに初めて
トレパン試しましたが効果はなく
普通のパンツ履かせて、掃除大変なの覚悟で
気持ち悪いの覚えさせたら
自分からトイレって言えるようになりました✨✨
3-613&7-113
3歳2ヶ月開始・3歳3ヶ月で昼夜卒業しました。
くらもち
一時間にいっぺんトイレにさそって2ヶ月ほどかけてオムツが外れそうです(* ´ ▽ ` *)
夜はまだおむつですが。
最初はいきたがらなかったので、虫歯にならないキシリトールグミで釣りました😂
コメント