※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
子育て・グッズ

沐浴方法についての質問です。泡で洗った場合、最後はすすぎますか?シャワーをかけると下半身は泡が溶けたお湯に浸かったまま。お湯を抜いてからシャワーをかけるべきでしょうか?

沐浴方法についてです。
1人目はスキナベーブ使ってたので最後全体を洗い流す必要がなかったのですが、洗浄力が弱いのが気になったので、次生まれる2人目は泡ででるベビーソープを使いたいなと思っています😊
沐浴はキッチンにベビーバス置いてする予定ですが、泡で洗った場合、最後はすすぎますよね?
動画サイトで沐浴方法調べると、最後は泡がたまった(溶けた)お湯からそのまま出してる感じのものばかりで💦
シャワーを最後にかけるにしても、下半身はとくにその泡が溶けたお湯の中に浸かったままだし、どうすればいいんだろうと思いました😅
一度ベビーバスのお湯を抜いてからシャワーかけたりすればいいですかね?それとも、気にせず泡が溶けたお湯から出してしまえばいいんですかね?

コメント

ゆきんこ

ベビーソープ使ってました。
うちは、ボウルを洗面器がわりにしてて、最後は汲んだお湯をかけてあげてました。

• とっち

とっち

お返事ありがとうございます!
    お湯は抜かずに着水した状態で、上から綺麗なお湯をかけていましたか😊?

• 5月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうしてました。
    うちは、お風呂場でしてましたが。

• 5月23日
  • とっち

とっち

ある程度流せばそこまで気にしなくても問題ないですかね😊ありがとうございました!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

ベビーバスと別にランドリーバスケットにたっぷりお湯を張って
最後にそこにザブーンと子供を入れて終わりにしていました!

• とっち

とっち

ベビーバス以外のものを用意されてたんですね!産婦人科も専用の沐浴場はそんなスタイルでした✨ありがとうございます!

• 5月23日
しーまま

私は洗面台で直接沐浴していたので、最後はお湯を抜いてシャワーをかけてから終わりにしてました😊

• とっち

とっち

お湯も抜きやすくてやりやすそうですね✨ありがとうございます☺️✨

• 5月23日