※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物をしょっちゅうする方、使った油はどうしてますか?濾して再利用し…

揚げ物をしょっちゅうする方、使った油はどうしてますか?
濾して再利用しますか?
その際、あると便利なグッズがあれば教えてほしいです😆

コメント

deleted user

オイルポットに入れてます😋
そして、オイルポットの油は何か炒めるときとかに使って、揚げ物する時は新しい油使ってます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😆
    オイルポット持ってないので見てみます!
    100均とかのでも大丈夫なんでしょうかね?💦

    • 5月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちのはニトリの使ってます🙂

    • 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まみりんさんもニトリなんですね😆
    ありがとうございます!

    • 5月23日
な🍊

1回は再利用してます!
ニトリのオイルポット使ってます😆

チーズ物とかトンカツとか
揚げた時はすぐダメになるんで
1回で捨てるときもあります😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😆
    うちも唐揚げやるとすごく油に匂いがつくので棄ててました💦
    ニトリにもオイルポットあるんですね!見てみます😆

    • 5月23日
さらい

オイルポットに入れてます
炒め物などにも使い余れば捨てます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😆
    皆さんオイルポット置いてるんですね!
    うちも取り入れようと思います😆

    • 5月23日