※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊婦健診で4Dのエコー写真ばかりもらっていて、2Dの写真も欲しいですか?皆さんはどちらの写真をもらっていますか?

妊婦健診の時にいただくエコー写真についてです。

20週以降、2Dのエコー写真をもらうことがなくなりました💧いつも4Dでお顔の写真ばかりです!可愛いしプラスで料金が発生しているわけではないのでありがたいことなんですが…2Dのエコー写真も欲しいのが正直なところです( ; _ ; )💦💦

皆さんは健診時、2Dと4Dどちらのエコー写真をもらってますか?

コメント

moon

私のところは両方もらえます!

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    両方もらえるなんて羨ましいです✨声掛けすることなく、先生が率先して両方くださる感じですか??

• 5月23日

私のところもどちらもいただけます!どっちも欲しいですよね💦

• みー

みー

両方欲しいです( ; _ ; )4Dの方が劣化しにくいのかもしれないですが、アルバム作る時に顔ばかりになりそうで…笑 次の健診のとき2Dも欲しいとお願いしてみます😂💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちは4Dに力入れてるクリニックなので同じく後期になると4Dの顔ばかりです😂
たしかに2Dも2Dの良さがありますよね💕

うちはBlu-ray Discにエコーの動画入れてくれるので、自宅で2Dの画像作成した事あります🤣笑

• みー

みー

素敵なクリニックですね✨私は総合病院なのでそんな素敵なサービスありません( ; _ ; )💔

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも Discは買わなきゃいけないし、時々エコーの料金2000くらい発生するのでどっちもどっちかもしれません🤣💦

• 5月23日
  • みー

みー

なるほど。。でも一生のものになると思ったらいいですね☺💕

• 5月23日