※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
家族・旦那

吐くところがないので、、旦那の実家は同じ大阪府内で、子供ができたの…

すみません。
吐くところがないので、、

旦那の実家は同じ大阪府内で、
子供ができたので、土日はよく1週間に一回や最近は2週間に一回実家に行ってます。明日も行く予定で、いつもは旦那経由でいきますーて連絡するんですが、
いつもその日に連絡するので、今日はあたしがお母さんにLINEで連絡しました。

そしたら、特に予定はないけど、旦那の妹が、ゆっくりしたいというてます😓てLINEが来ました。
なんで、妹が優先なのでしょうか?
いつもあたしたちが行くと、ずっと寝てるし
あの子はいつも手伝いもしないし、これしてーとか妹によくいうてます。
なのに結局、初孫より、娘??
妹もいつもど厚かましいというか、お母さんがあたしにコーヒー入れてくれた時も、自分は缶のコーラを飲んでるのに、
あたしのコーヒーは?とか言うて。。。
妹もほんとに自己中で、、、

もやもやしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様の妹さんは、義実家に住んでいるんですか?

働いていたり、学生だったりで、
土日しか休みがないんでしたら、
妹さんの気持ちも分かります😭

りんごちゃんさんにも気使うと思いますし、
たまにはゆっくりしたい時もあると思いますよ💦

妹さん優先なのは、
仕方ないと思いますよ😭

• かこ

かこ

義実家に住んでます。
    働いてます。そうですよね。
    ありがとうございます。
    あたしに気は全くというていいほど使ってません。 

• 5月22日
3姉妹Mama♡

んー兄や兄嫁さんが休みの土日きたら落ち着かないです💦

大人だけならまだしもちょろちょろ動き回る盛りの子供いたら、騒がしいしゆっくりしたくてもできないと思います💦

Ayunn

当たり前に孫より娘でしょう。
私も将来息子達が結婚して孫が出来ても孫が我が子を上回ることはないと思ってます。
確かに久しぶりの赤ちゃんだし、可愛いと思うのは思うと思いますが、やはり我が子が1番です!

義妹とは一緒に住んでるんだし...それに義妹を出したけど、結局義母も同じ気持ちだから言ってきたんだと思いますよ。主さん達が義実家に行っても義妹は寝てばっかで特に気を使ってもてなしてくれるでもないということなら尚更です😅
主さんもそんなモヤモヤする義妹が居る家にしょっちゅう行ってると嫌な思いしたりモヤモヤしたりすること多くなりますよ。
そもそも旦那の家とは程よい距離感でお付き合いしておいた方がお互いイライラせずに済むと思います!

あんどぅ

娘にはかないませんよ……

腹立ちますが。
私も嫁に入ってますが、義母は嫁に行った娘と孫に1万円ずつ小遣いあげたりしてますが、私と私の娘は何1つ買ってもらった事ありません。

娘と孫に小遣いあげたから、今月の生活費入れられないとか言われますよ。

「お金ないならあげなきゃ良いんぢゃないの??」
って言うと「だって娘だもの、困ってる時は助けてあげたい」
と言われました。

30代の嫁より、もはや40代後半の娘。
6ヶ月の内孫より、18歳の外孫。
家を新築にした嫁より、年金たかりに来る娘が大事なよーですよ。

タマ

義実家に週一ないし2週に1回行くとか凄すぎます👏
私は月一行くも3時間限界で(笑)
私は大阪市内、義実家は箕面ですが、月イチでもしんどい(笑)
なので、りんごちゃんさんは偉いなぁと思います!!
でもやっぱり実の娘や息子には叶わないは部分ありますねー💦
私も実家だと母に甘えちゃいます。
毎週末となると、休みの日にしか出来ない事もあると思いますし、孫疲れも出たりするかと。。
お互い心待ちに出来るような間隔で遊びに行く月があっても良いかなーって思いますよ💡