コメント
のん
行事ごとはやってもやらなくてもいいし、Macさん達がいいならいつやってもいいと思いますよ~🍀
うちは早産で小さく生まれたので3ヶ月くらいにお宮参りはせず、お宮参りフォトを写真館で撮っただけだし、100日祝いはしていないです☺️
ママリ
1月生まれです!
お宮参り行けてません😩
寒かったので100日と一緒にと思ってましたがコロナで家でお食い初めだけです!
七五三さんとかで
ちゃんとお参りすればいいかなーと思ってます!
-
pg
ありがとうございます😊
ですよね😭改めてお宮参りはもうされない感じですか??確かに、すぐ七五三もありますもんね✨悩みます〜😟- 5月22日
-
ママリ
写真も撮りたかったけど
行けずじまいで今回は諦めて
ハーフバースデーで撮ろうと思います😊
落ち着いた頃に簡単に報告がてら手合わせに行こうかなーと思ってます!!
コロナでイベントできないし
遊びにも行けないし
悲しいです😭- 5月22日
-
pg
私もカメラが趣味なわけでもなく、日常の写メしかないので写真館に行けなかったのも残念です😭私も落ち着いたら行こうかなと思ってきました😊
本当にコロナ憎いですよね〜😭あったかくなれば色んなことさせてあげられるって思ってたのに😑コロナに負けず、楽しい毎日にしてあげましょうね〜😭💓- 5月22日
退会ユーザー
我が家は地元の祭典でお宮参りのご祈祷してもらうので(11月)
12月生まれと1月生まれの長男、三男は必然的にお食い初めの時期が先でした☺️
(次男三男はお食い初めしてませんが😅)
みか
1月末産まれです!
お宮参りは近所の神社にお参りと、写真だけ撮りました。
祈祷みたいなものは諦めました。
お参りだけならサッとできるのでおすすめです😊
お食い初めも鯛の切り身を家で焼いて簡単に済ませました😅
落ち着いたら尾頭つきでやり直したいですね😊
すいか
うちもお宮参りしてません😓100日のお食い初めは自宅でしました😭コロナ落ち着いたらお宮参りと写真撮りに行きます🥺もうだいぶ大きいですが👶
pg
ありがとうございます!
主人が行事は何事もしっかりしたい派で💦笑 私たち次第ですね😊写真館も怖くていけないので、その頃のお写真を残されておられて羨ましいです😫💓