※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

母乳実感以外の哺乳瓶でおすすめはありますか?飲みにくい、吸いにくい、体重増加が緩やかでミルク追加が必要で授乳がつらいです。

助けてください😢混合で母乳実感以外におすすめな哺乳瓶ありますか?スリムタイプは一気に出て飲みにくそう、母乳実感はうまく吸えないのか、飲むのが遅いし、20分くらいしても全然吸えてないときがあったり、、私のあげ方が悪いのか、体重増加も緩やかでミルク追加しないとだめなのに、もう授乳がつらくなってきました😭

コメント

疲れ果てたアラサー

母乳実感は乳首のサイズは合っていますか??

• りさ

りさ

サイズMであっていますし、劣化かなと思って新品にしたのですが特に変わらなくて💦Lは試してませんが早すぎるよなあと、、

• 5月22日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

Lはちょっと早いですね💦
    んー娘は母乳実感のほかに、チュチュも使ってましたが、結局は母乳実感に落ち着きました💡
    チュチュの乳首はPigeonのスリムタイプにも合うので、乳首だけ買ってみるのもいいかもしれませんね!

• 5月22日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

あ!後は穴の部分が圧のせいか何かで塞がってしまってることもあるので出てないなぁと思うときに乳首の先を摘むとプシュっと通ったりもします💡

• 5月22日
  • りさ

りさ

チュチュも気になります、ありがとうございます!
    裏の穴とか小さくて大丈夫かなって思うこともあります😓
    乳首の先を摘むのしたことないので、やってみます!✨

• 5月23日

キャップきつくしすぎていませんか?🤔

うちは上の子は完ミで母乳実感使ってました!
下の子は完母で哺乳瓶練習中なのですが、最初は母乳実感吸ってくれずビーンスターク→チュチュベビーもダメで母乳実感でだいぶ落ち着きました✨

• りさ

りさ

きつくないように漏れない程度に軽めにしめています。空気穴は上として、乳首と黄色のキャップの向きとか関係ないですよね?💦やっぱり母乳実感に落ち着くんですね😌ビーンスタークとチュチュベビーも気になりますが、、

• 5月22日