コメント
hari
いや、うちなら私がやらないと届いた物すら開けてくれないし干してくれることなんてありません😂
はじめてのママリ🔰
やってくれてるだけに言いにくい時とかありますよね😅
うちはたまーに掃除機かけてくれるんですが、落ちてるオモチャなど拾わず掃除機で押し退けていくので結局散らばったものは私が拾います(笑)
あとは休日、私が料理中に次男ぐずりだしギャン泣き→旦那はご機嫌な長男の相手…いや、今は次男見てくれよ(笑)
-
サコカー🚗
わかります🙋!
うちも掃除機はやりたがるときあって、ものを退けて掃除機かけて元に戻さない。なので部屋中定位置からずれます😅ちょっと違うけど手直しが必要なのは同じですね。
それに機嫌がいい子供の相手は手伝いに入らんから💧と思いますよね。ぐずってる時こそ手を貸してほしいのに「俺さっき見てたやん」な態度。おい!ってなりますね😕- 5月22日
こぉ
優しいけどちがーう!って思っちゃうやつですね😂
私なら部屋じゃなく外に干してよ!って並べてる最中に言っちゃいます😂
うちは言えば基本やってくれますが、言わなきゃなんもやってくれません🤣
-
サコカー🚗
ほんと、それです😅旦那はしっかり家事やってる風ですが、余計な仕事が増えることも多々ありです。
「1回全部しまっていい?ニオイがやばい🐽💧」って言って片付けてたら、「注文多いなぁ😑」って返されました。全部いっぺんはムリなので、私が数枚ずつ干していこうと思います😅- 5月22日
chibi26♡まま
外にって言ってなかったなら仕方ないかなと思います💦
やってくれただけ感謝ですよ😂🙌🏻💕
-
サコカー🚗
やっぱそうなんですかね😅
段ボール開けたハサミも放ったらかしでしたけど✂️💧他人と家族になるって、何年経っても価値観いっしょにはならないですしね。
今日は娘の散歩担当してくれたからそっちでたくさん感謝します💖- 5月22日
-
chibi26♡まま
赤ちゃんいてハサミ放ったらかしは危険なので指摘していいところだと思います😅
本当に難しいですよね💦
お散歩してくれたりするのは嬉しいですね🥰- 5月22日
-
サコカー🚗
娘の手が届く場所ではなかったですが、そこは指摘して自分で片付けてもらいました👍出しっぱのくせ早く直してくれないと今後が本当に心配です😰
私はお散歩中に夕御飯の支度してました👩🍳けど旦那は昼間スケボーの練習して今寝てます💤いいよなぁ、休みに趣味楽しめて😑ちゃんとお父さんにはいつなってくれるのか。
をぐっとこらえて、気長に旦那を育てるのも嫁の仕事なんですかね😥- 5月22日
-
chibi26♡まま
そうなのですね✨
これからお子さん大きくなったときが怖いので直して貰えると良いですね😢
私は旦那教育もパパ教育も妻の仕事と思ってます🥺
妊娠中からママリで見る色んな旦那さんの話しを旦那に伝えて改善できるところは改善してます🤣
実際産まれたらどうなるかわからないから不安なところはありますが少しづつでも旦那と向き合って意見交換したり共有していかなきゃいけないんだなとママリを見て思ってます☺️- 5月22日
退会ユーザー
可愛い旦那さん!笑
ウチは私の方がおっちょこちょいで、旦那の方が生活力あります。それもそれで悲しい笑
サコカー🚗
いつもならそうなんですが、今日は旦那が受け取ったし大きかったから張り切ったんだと思います📦️
よかれと思ってなんでしょうけどね😅
hari
たまにしかやらないから、良かれと思っても空回りしてしまうんでしょうね😂
今後の成長に期待ですね😂