トヨタのポルテを中古で購入検討しています実際に乗っている方どうです…
トヨタのポルテを中古で購入検討しています
実際に乗っている方どうですか?
乗り心地や広さ、燃費など気になります!
現在はホンダのフィットに乗っていて、この次もフィットにするかポルテで悩んでいます。
子どもがいるからやっぱりスライドドアがいいんでしょうか?
現在ポルテの見積もりをとってフィットの中古車も探しているところです。
- ミニぶた(5歳8ヶ月)
コメント
にぼし
仕事でポルテに乗っていた時期がありました。
私にとっては、運転時、フロントガラスと左右の窓の間のフロントピラーが邪魔で、視界が悪く感じました😣
後部座席の乗り降りや中の移動はしやすかったです。他の車のスライドドアと余り変わらない気がします。
仕事で乗っていたので、燃費の良さ悪さは気にしてませんでした。
らりる
5年前くらいに中古で買いずっと乗ってます。
スライドドアはやっぱり便利です!
ただメインでは乗ってないのでメインで乗るとなるともう少し広い方がいいなとは感じました。
仕事行く時に乗ってるのと、
幼稚園、保育園、習い事の送り迎えくらいだったら問題ないかなとは感じます。
ただ、フロントガラスの横に小さな窓みたいなのがあるのですがその柱?みたいなのが邪魔で左右確認するとき見にくく危ないと感じました。
乗り心地も普通の車って感じで燃費はあまり気にしてないので分からないのですが
ガソリン満タンから無くなるまで650km走ります。
我が家は子供2人いるので旦那抜きでお出かけはポルテ使ってるのですが
だいぶ狭く感じてます💦
子供たちもこの車狭いからやだーって言うようになってきたので
そろそろファミリーカーに変えようかなとは話してる所です。
-
ミニぶた
やはりスライドドアが良いですよね〜
私用で買うので乗るのは娘のみで保育園経由の仕事場なので十分かな?って思いますね!
ポルテもフロントピラーあるんですね、フィットもあって何度か危ない時がありました😭
コメントありがとうございます!- 5月23日
ミニぶた
今乗っているフィットでもフロントピラーは邪魔だと思っていましたが、ポルテもそうですか😭
コメントありがとうございます!