※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
その他の疑問

添い乳って態勢きつくないですか?きっと、巨乳むきだと思うんです姉がし…

添い乳って態勢きつくないですか?
きっと、巨乳むきだと思うんです

姉がしてるのを見て凄い!と思ってましたが、私はキツイです(T^T)

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

私も眠い時したい!と思うけど、巨乳しかむりやろ!!と内心突っ込んでます…笑
なにせ貧乳なもので…笑

私は無理だと思いますー( ˃﹏˂ഃ )

私もそう思います…(^_^;)
なかなか角度が難しいんですよね…💦
私もキツいです((((;´・ω・`)))

ぴっぴ

貧乳でも工夫すれば大丈夫ですよ!!
実際、私してますから…(笑)

しまほっけ

そこそこ大きさあっても出来ません(T_T)赤ちゃん埋まるので怖くって…
丁度いい美乳✦な人ができるんですかね?

controlbox

私も貧乳ですがやってました 笑
寝返りできるまでは赤ちゃんの背中にタオルあてて、横向きを固定させてました!

さくら

左側のおっぱいのほうが大きくて左側ならできたけど右側は口まで届かなかった…(+_+)w 笑

みのムチ

私はそこそこおっぱいありますが、体勢がキツいし浅飲みになるし娘が鼻潰れて息できないからおっぱい押さえながらになるしで添い乳の楽さがわからず(´・ω・`;)

巨乳でも私には不向きでした(;ω;)

私は太ってるせいもありかなり胸は大きめですが、逆に胸で娘の顔面を圧迫してしまい結構難しいです(>_<)
腕枕で頭を支えつつ、もう片方の手で胸を支えながら鼻に当たる胸をちょっと抑えてやる感じてやってますが(._.)
長時間は無理なので、寝ぐずりのおしゃぶり代わりの短時間しか出来ないです(^^;;
母や兄嫁は良くやっていたそうなので私が思うにC〜E位の胸の方がやりやすいのでは?

ちょこみんと

ありがとうございます(ฅ^∀^ฅ)

私ももう、限界!という時にしますが 正直、キツイ態勢です

(巨乳むき)と言って欲しいですよね

ちょこみんと

*aoi*さんありがとうございます(๑´ㅂ`๑)

そうなんですよね角度が…
息子の鼻が塞がらないようにとか見ながらやると 腰を浮かせてみたり、腕に変な力が入ったり

私もよくももクロ並みに外側に海老反りになって(わかりにくかったらごめんなさい)添い乳してました。
そのせいでいつも腰が痛かったです笑

ただ、寝かせる時のために添い乳は欠かせないんですよね。
頑張って下さい…!

ちょこみんと

ありがとうございます(❀´∀`❀)

確かに、病院に居たときは教えてくれたので 出来てました…
工夫次第なんですよね 助産師さんに聞いてみます

リンりん

巨乳は巨乳で赤ちゃんが胸に埋まってしまって息出来てる?!ってなる上に胸自体の厚みが邪魔ね乳首の向きをコントロールするのが難しいので、私はむしろ貧乳向きかと思ってました(笑)
そうなるとやはりCからEの方向けですかね、、、
GかHあると辛いです;;

ちょこみんと

ありがとうございます(,,^_^,,)
あ、巨乳の方は呼吸の確認の悩みがあるんですねー

ちょこみんと

ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
体、きつくなかったですか 添い乳マスターしたいです これからどんどん重くなるわけだし、最近 本当に脚が痛いですし

ちょこみんと

ありがとうございます(^∇^)
片方だけでも出来るのはいいですねー、でも 偏っちゃいますかね…

ちょこみんと

そうなんですね。 巨乳さんは巨乳さんなりの悩みがあるんですね。 添い乳はママ自身も寝ちゃいますから我が子の呼吸が気になって出来ないでしよね
なるほど…

さつFam.

たぶんお互いの慣れだと思います!
私も最初はちょうど良いポジションがとれず苦戦してましたが、今では横になり片乳出しただけで子供が吸い付いてきます(笑)

ちょこみんと

ありがとうございます(,,^_^,,)

添い乳、赤ちゃんもママもいつの間にか寝ちゃうからいんですが、その前が一苦労ですよね
出来る方が羨ましいですよね

ルニー

赤ちゃんの下にブランケットとか敷いて高さを出してあげるとやりやすいですよ(n´—`n)
入院中それで看護師さんに教わりました!
ちなみに私も今でCカップぐらいですが出来ましたよ笑

添い乳だと眠りが浅くなるって聞いたんで
覚えさせようかどうしようか悩んでるんで
退院してからはやってませんが(´ー`;; )

ちょこみんと

笑 暁人ママさんの息子ちゃんが吸い付いてくるのを想像してしまいました(^∇^) 可愛い

微笑ましいですね、 その可愛らしい姿が見たくてある意味、クセになりそうですね♪

ちょこみんと

眠りが浅くなるんですか?! 知らなかったです 色々、慣れもあるんですかね。 私も退院してからやる機会が減り、コツなどわかりなくなりました。

でも、楽ですよね

ちょこみんと

ありがとうございます(,,> <,,)
海老ぞり 笑 腰、痛そうです(T^T)

自分と子供が眠りたいのに態勢とか疲れちゃいますよね でも、気がつくと朝… んー、いいポジション探します

ちょこみんと

ありがとうございます(ฅ^∀^ฅ)
あまり巨乳でも大変なんですね

せっかく自分も寝たいのに、子供の呼吸確保が心配で寝れないですよね
んー難しいですね それぞれ悩みがあったんですね