その他の疑問 4歳のADHD+ASDの子供の親です。夏頃に茨城県の鹿嶋市に引っ越すことが決… 4歳のADHD+ASDの子供の親です。 夏頃に茨城県の鹿嶋市に引っ越すことが決まりました。 そこで、小児精神科や発達障害を専門にしている病院を探しています。ネットで調べても精神科は出てきますが小児精神科は出てこなくて…。 引越しで環境が変わり荒ぶると思うので知っておきたいです! 最終更新:2020年5月23日 お気に入り 1 病院 親 4歳 茨城県 鹿嶋市 。 コメント kr つくば市にある 筑波こどものこころクリニックに通っています。 鹿嶋からだと遠いですが、他県から通院してる人もいるみたいですよ! 5月22日 。 やっぱりつくばが人気なんですね。そこの先生はどんな感じの先生ですか!?今の小児精神科の先生が薬等漢方しか出してくれない人で正直何も効かなくて…それに話を聞いてるふうで全然聞いてくれてなくて…。相談に行っても流されてしまうんです。つくばの先生はちゃんとお話聞いてくれますか!? 5月23日 kr わたしはどちらかというと苦手なタイプの先生です😅なんか決めつけで話す感じですね💦でも話はちゃんと聞いてくれますよ! 漢方処方する先生もいるんですね😳 音楽療法もあり、息子は楽しいって言ってました☺️ 5月23日 。 決めつけタイプですか😭 今の先生もその系統です😭 きっと私も苦手そうです😭 そうなんです。漢方しか出してくれなくて…睡眠障害も入ってきてて相談したのに何も対応してくれなくてスルーされました😭毎日寝かしつけに2時間~4時間夜中に何回か起こされてもうヘトヘトです😭 音楽療法とかそんなのがあるんですね!!楽しそう!! 5月23日 kr 睡眠障害もあるんですね💦 寝かしつけに2時間〜4時間は辛いでよね😭 1度電話で問い合わせてみるのもいいと思います! 音楽療法も合えば効果はあるのではないかなー?と思います☺️ 5月23日 。 長男が発達障害なんですけど1歳の次男と4ヶ月の娘が居るのでもう毎日クタクタです😭 旦那は発達障害を信じてない!?のか信じたくないのか少し遅れてるだけと言い張り何も協力してくれないし😭 7月に引越しなのでその前に問い合わせしてみようと思います!! 5月23日 kr 同じく長男です!うちの場合は保育園に発達の先生が巡回にきていて、気になるから受診してみてくださいって言われました💦たしかにこだわりが強くて興味のあることしかしませんでした😅受診したところ、遺伝もあると言われ、たぶん旦那からの遺伝だろうと言われました💦遺伝らしいとらいうことを旦那に伝えるとネットで調べたみたいで、自分もそうだと思うって言ってました😅あまり気にせず苦労もなく大人になったようで全く気にしてません😇 1歳と4ヶ月じゃまだまだ手がかかりますよね😭無理なさらず💦 予約が2ヶ月後とかになるので、引越しの準備もあって大変だと思いますが早めがいいと思います☺️ 長々とすいません😅 5月23日 。 ウチは喘息の受診の時に先生が気づいてくれて保育園の先生と家庭用のチェックシート渡されて判明しました。 遺伝の場合もあるんですね! ウチは長男は旦那と血が繋がってないので相手方の遺伝なのかな…😅 衝動性の強い子なので保育園でも厄介者扱いされててww 早めに連絡して予約入れてみます!! 今の病院にも引き継ぎようの書類作ってもらわないといけないですし大忙しですww 5月23日 kr 遺伝がほとんどだ…みたいに言われた気がします🤔たしかに主人の方の姪にも1人いて! うちは注意欠如でした💦新一年生で授業ちゃんと聞けるのか不安です😅 ほんと大忙しですね💦無理なさらずお身体大切にしてください☺️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
やっぱりつくばが人気なんですね。そこの先生はどんな感じの先生ですか!?今の小児精神科の先生が薬等漢方しか出してくれない人で正直何も効かなくて…それに話を聞いてるふうで全然聞いてくれてなくて…。相談に行っても流されてしまうんです。つくばの先生はちゃんとお話聞いてくれますか!?
kr
わたしはどちらかというと苦手なタイプの先生です😅なんか決めつけで話す感じですね💦でも話はちゃんと聞いてくれますよ!
漢方処方する先生もいるんですね😳
音楽療法もあり、息子は楽しいって言ってました☺️
。
決めつけタイプですか😭
今の先生もその系統です😭
きっと私も苦手そうです😭
そうなんです。漢方しか出してくれなくて…睡眠障害も入ってきてて相談したのに何も対応してくれなくてスルーされました😭毎日寝かしつけに2時間~4時間夜中に何回か起こされてもうヘトヘトです😭
音楽療法とかそんなのがあるんですね!!楽しそう!!
kr
睡眠障害もあるんですね💦
寝かしつけに2時間〜4時間は辛いでよね😭
1度電話で問い合わせてみるのもいいと思います!
音楽療法も合えば効果はあるのではないかなー?と思います☺️
。
長男が発達障害なんですけど1歳の次男と4ヶ月の娘が居るのでもう毎日クタクタです😭
旦那は発達障害を信じてない!?のか信じたくないのか少し遅れてるだけと言い張り何も協力してくれないし😭
7月に引越しなのでその前に問い合わせしてみようと思います!!
kr
同じく長男です!うちの場合は保育園に発達の先生が巡回にきていて、気になるから受診してみてくださいって言われました💦たしかにこだわりが強くて興味のあることしかしませんでした😅受診したところ、遺伝もあると言われ、たぶん旦那からの遺伝だろうと言われました💦遺伝らしいとらいうことを旦那に伝えるとネットで調べたみたいで、自分もそうだと思うって言ってました😅あまり気にせず苦労もなく大人になったようで全く気にしてません😇
1歳と4ヶ月じゃまだまだ手がかかりますよね😭無理なさらず💦
予約が2ヶ月後とかになるので、引越しの準備もあって大変だと思いますが早めがいいと思います☺️
長々とすいません😅
。
ウチは喘息の受診の時に先生が気づいてくれて保育園の先生と家庭用のチェックシート渡されて判明しました。
遺伝の場合もあるんですね!
ウチは長男は旦那と血が繋がってないので相手方の遺伝なのかな…😅
衝動性の強い子なので保育園でも厄介者扱いされててww
早めに連絡して予約入れてみます!!
今の病院にも引き継ぎようの書類作ってもらわないといけないですし大忙しですww
kr
遺伝がほとんどだ…みたいに言われた気がします🤔たしかに主人の方の姪にも1人いて!
うちは注意欠如でした💦新一年生で授業ちゃんと聞けるのか不安です😅
ほんと大忙しですね💦無理なさらずお身体大切にしてください☺️