※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
その他の疑問

大腸内視鏡検査をやった事がある方に質問です!今日の夜下剤2錠を飲み、…

大腸内視鏡検査をやった事がある方に質問です!

今日の夜下剤2錠を飲み、明日の朝液体下剤を2リットル飲む予定です。

が、今日は朝からすでに下痢気味で。。
3回くらい下してます。

これでも今日の夜の下剤は飲んだ方が良いんですかねぇ💦今日は病院が休みで聞けず。。

あと、痛かったですか?😣

コメント

さらい

のみましょう。(*^^*)

• にゃほ

にゃほ

飲みます!^_^

• 5月21日
ぷちち

今まで二回受けました!
前処理みたいな感じなので飲んだほうがいいですよー🙂

二回とも鎮静剤をうっての内視鏡だったのですが、1回目はまったく痛くなかったのです(感覚もぼんやり寝ぼけてるかんじ)
でも2回目はカメラが動いてる感じがはっきりわかって気持ち悪かったです、、。

先生によってうまい下手があるので、上手な先生にあたるといいですね🙏🏻

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!
    飲むことにします^_^
    痛みは先生によってなんですね💦祈ります😅

• 5月21日
たかちゃんママ🌈

内視鏡の看護師してます😊

下剤は処方通り飲んだ方がいいと思います😵
朝から下痢で大変かと思いますが、今日の朝から食事もしていると思うので、明日の下剤を飲んでからお通じが透明になっていくスピードが遅くなると、ご本人が大変かと思います😰💦

痛み感じる方もいますが、痛み止めや鎮静剤を用意しているはずなので臨機応変に対応できると思いますよ☀️

• にゃほ

にゃほ

処方通り飲むことにします!
    鎮痛剤などあるということで安心しました^_^!
    ありがとうございます✨

• 5月21日