コメント
はなめ*アレっ子ママ
わたし自身気になっているところがあって勤めてるわけじゃなくてすみません(>人<;)
放課後児童クラブ、
乳児院、
児童養護施設、
母子生活支援施設
仕事始めるならこの辺から探したいなと思ってます☺️
いずみ
産院で保育士さんがお風呂の入れ方や授乳の仕方など教えてくれて、いいなあ〜と思いました☺️
私も気になるのでコメントささていただきました🌟
-
めめまる
そういったお仕事もあるんですね💕
今は保育士から離れてしまっているので 復帰するのに資格活かしたくて🥰- 5月21日
くま
乳児院かなり大変ですよー!!
実習でお世話になりましたが、実習生私以外全員泣いてました!
人間関係や夜勤、いろいろ大変です😭
私は0歳児クラスで可愛くて可愛くてめちゃくちゃ癒されましたが、先生方は本当に怖かったです。
-
めめまる
私も実習で短期間 乳児院
行きましたが 運良くいい所で…中にはそういう所もありますよね💦💦
保育園で働いてた時は
人間関係、マンモス保育園で
ほんとに辛くて😭😭😭
乳児院長く務められましたか?今も保育関係に関わってますか?( ´・ω・` )- 5月21日
めめまる
ご回答ありがとうございます♡♡
やはりその辺ですよね🤔!
乳児院ちょっと気になってて☺️🌟ゆうかさんは元々は保育園、幼稚園勤務でしたか?🌼
はなめ*アレっ子ママ
はい!☺️幼稚園は経験ないのですが保育園行ってました☺️
保育園は保育園でも、マンモスと小規模経験しましたが、小規模のほんわかとした雰囲気もまた好きでした☺️
行事も少ないし😂
乳児院気になりますよね!
赤ちゃん1人1人と母のようにかかわれるのが魅力ですよね!夜勤は大変だと思いますが!あーわたしも乳児院で勤めたくなってきました☺️
いいきっかけをありがとうございます😊
めめまる
私はマンモスしか経験がなくて 小規模のみんなとじっくり関われるような園に憧れてます🥺♡♡
子育てを経験して、今では
乳児院もいいなぁと思ってしまいました☺️🌼
こちらこそありがとうございました🥰♡♡