※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
妊娠・出産

名前の選択で悩んでいます。『理弦』と『璃弦』で、お揃い感を出すか、女の子っぽくならないかがポイントです。『璃弦』のメリットはお揃い感と字画数が同じになること。しかし、書きにくさや女の子っぽさが懸念されます。

名付けについてです。

『理弦』と『璃弦』で悩んでいます。
パッと見た感じ男の子・女の子、どちらの印象ですか?
すんなり読めないと思いますが、『りつ』と読みます。それを聞くと『男の子っぽい』『女の子っぽい』と変わりますか?

最初『理弦』にする予定でしたが、上の子とのお揃い感がほしくて悩んでいるのです。上の子には『瑠』を使っています。同じ『王』で揃えたつもりでしたが、『璃』にした方が、より一層お揃い感がでるのかなぁと…。

どちらにしても、上の子と名前の字数(読みも漢字も)とイニシャルは同じになりますが、もし『璃弦』にしたら総画数も一緒になります。
字画にこだわりはないのですが、どちらかというと『璃弦』の方が字画的にはいい気もします。

長くなりましたが、『璃』にするメリットとしては
①『理』より姉弟でお揃い感がでる?!
②上の子と総画数が同じになる

デメリットとしては
①画数が増えるので書きにくいのではないか
②女の子っぽくならないか

ということです。
『理弦』『璃弦』のそれぞれの印象や、私が考えるメリット・デメリットなど、ご意見よろしくお願いします(^-^)

コメント

(*^^*)

率直なご意見ありがとうございました。参考にさせてもらいます。